0
35 мин
Сложность низкая
4 порции
252 ККал на 1 порцию
Кабачок
250 г
Сладкий перец
200 г
Помидоры
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
20 г
Сметана
200 г
Пшеничная мука
1 ст.л.
Паприка
1 ст.л.
Петрушка
30 г
Растительное масло
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Очистите лук, вымойте овощи, очистите кабачок от кожуры, а сладкий перец от семечек.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности на среднем огне. Добавьте молотую паприку.
Сладкий перец нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к луку у и перемешайте.
Влейте 50 мл воды, перемешайте и тушите 5-7 минут на слабом огне. Кабачок также нарежьте кубиками, помидор - крупными кусочками. Чеснок и петрушку мелко порубите. Добавьте в сковороду с луком и сладким перцем кабачок, посолите, поперчите и тушите 3-5 минут. Добавьте помидоры и тушите еще 1-2 минуты.
Смешайте сметану, муку и 2 столовые ложки воды. Получившуюся смесь добавьте в сковороду, перемешайте и тушите еще пару минут.
Выложите в сковороду зелень и чеснок, если нужно, то еще немного соли и перца. Тушите овощное рагу в сметанном соусе 1 минуту и снимите с огня. При подаче по желанию добавьте нарезанный колечками острый перец и свежую зелень.
Калории
10%*
252 ккал
Белки
6%*
4.9 г
Жиры
22%*
18 г
Углеводы
5%*
19 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.8%
219.5 мл
Пищевые волокна
10.4%
3.116 г
Общие сахара
5.173 г
Кальций, Ca
11.6%
116.5 мг
Железо, Fe
11.2%
1.572 мг
Магний, Mg
9%
36.02 мг
Фосфор, P
13.4%
107.2 мг
Калий, K
16.7%
583.9 мг
Натрий, Na
2.4%
56.82 мг
Цинк, Zn
5.6%
0.839 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
119.4%
71.62 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.7%
0.178 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.4%
0.198 мг
Витамин РР (ниацин)
8%
1.434 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
18.3%
0.366 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
33.3%
66.58 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
21%
0.21 мкг
Витамин А, RAE
15.9%
127 мкг
Витамин A, IU
67.7%
1806 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.4%
1.04 мг
Витамин D (D2 + D3)
2%
0.1 мкг
Витамин D
2%
4 МЕ
Витамин K (филохинон)
136.9
Насыщенные жирные кислоты
33.9%
8.476 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.166
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.2%
1.784 г
Трансжирные кислоты
233.3%
7
Холестерин
5.8%
17.5 мг
Паприкаш - традиционное блюдо австрийской и венгерской кухни. Обычно оно состоит из светлого мяса с паприкой, луком и другими овощами, но сегодня мы приготовим его вегетарианский вариант. При желании подавать овощной паприкаш можно со свежим острым перцем (понадобится 3-5 г).
Похожие рецепты
Популярные рецепты