Паприкаш из кабачков с помидорами

0

Автор: MAGGI® Дата: 22.01.2020

  • 35 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 252 ККал на 1 порцию

  • Кабачок

    250 г

  • Сладкий перец

    200 г

  • Помидоры

    200 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    20 г

  • Сметана

    200 г

  • Пшеничная мука

    1 ст.л.

  • Паприка

    1 ст.л.

  • Петрушка

    30 г

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Очистите лук, вымойте овощи, очистите кабачок от кожуры, а сладкий перец от семечек.

  • Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности на среднем огне. Добавьте молотую паприку.

  • Сладкий перец нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к луку у и перемешайте.

  • Влейте 50 мл воды, перемешайте и тушите 5-7 минут на слабом огне. Кабачок также нарежьте кубиками, помидор - крупными кусочками. Чеснок и петрушку мелко порубите. Добавьте в сковороду с луком и сладким перцем кабачок, посолите, поперчите и тушите 3-5 минут. Добавьте помидоры и тушите еще 1-2 минуты.

  • Смешайте сметану, муку и 2 столовые ложки воды. Получившуюся смесь добавьте в сковороду, перемешайте и тушите еще пару минут.

  • Выложите в сковороду зелень и чеснок, если нужно, то еще немного соли и перца. Тушите овощное рагу в сметанном соусе 1 минуту и снимите с огня. При подаче по желанию добавьте нарезанный колечками острый перец и свежую зелень.

  • Калории

    10%*

    252 ккал

  • Белки

    6%*

    4.9 г

  • Жиры

    22%*

    18 г

  • Углеводы

    5%*

    19 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Паприкаш - традиционное блюдо австрийской и венгерской кухни. Обычно оно состоит из светлого мяса с паприкой, луком и другими овощами, но сегодня мы приготовим его вегетарианский вариант. При желании подавать овощной паприкаш можно со свежим острым перцем (понадобится 3-5 г).

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>