1
120 мин
Сложность высокая
1 порций
335 ККал на 100 грамм
Мука
200 г
Мука овсяная
50 г
Сливочное масло
250 г
Ванилин
15 г
Соль
5 г
Яйцо
4 шт.
Сахар
180 г
Разрыхлитель теста
7 г
Вишня
70 г
Ингредиенты для крема
Сметана
280 г
Сахарная пудра
100 г
Мед
60 г
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести масло до комнатной температуры, смазать форму для коржей.
Просеять вместе сухие ингредиенты. Добавить масло и яйцо, смешать до однородного состояния. Взбить вместе сметану, сахарную пудру и мед.
Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разломать на кусочки примерно одинакового размера. Перемешать с 2/3 крема и вишней, выложить на тарелку горкой. Залить торт оставшимся кремом.
Подать на стол к чаю.
Калории
13%*
335 ккал
Белки
7%*
4.9 г
Жиры
22%*
19 г
Углеводы
11%*
39 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.4%
35.88 мл
Пищевые волокна
6.3%
1.895 г
Общие сахара
24.42 г
Кальций, Ca
7%
69.67 мг
Железо, Fe
7.1%
0.99 мг
Магний, Mg
7.4%
29.64 мг
Фосфор, P
18.4%
146.9 мг
Калий, K
5.6%
196 мг
Натрий, Na
7.4%
177.7 мг
Цинк, Zn
5.3%
0.788 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.9%
0.554 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.1%
0.113 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.8%
0.125 мг
Витамин РР (ниацин)
4.5%
0.814 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.6%
0.093 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.2%
16.44 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
22.7%
0.227 мкг
Витамин А, RAE
20.2%
161.2 мкг
Витамин A, IU
22%
587.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.4%
0.74 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.9%
0.293 мкг
Витамин D
6%
11.97 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.888
Насыщенные жирные кислоты
43.6%
10.91 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.436
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.5%
1.153 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.005
Холестерин
30.9%
92.62 мг
Конечно не все полезные свойства меда останутся после выпечки - но его запах будет в вашем кондитерском изделии в каждой крошке. Для крема подбирайте самую густую сметану- или поставьте сметану на сито, накрытое марлей в холодильник на ночь стекать от сыворотки. К утру сметана станет густая и плотная, а под ситом будет сыворотка.
Похожие рецепты
Популярные рецепты