0
120 мин
Сложность высокая
1 порций
344 ККал на 100 грамм
Мука
200 г
Гречневая мука
50 г
Сливочное масло
250 г
Яйцо
4 шт.
Сахар
180 г
Разрыхлитель теста
7 г
Малина
100 г
Грецкие орехи
70 г
Ингредиенты для крема
Сметана
280 г
Сахарная пудра
200 г
Какао порошок
50 г
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести масло до комнатной температуры, смазать форму для коржей. Разморозить малину.
Просеять вместе муку и разрыхлитель теста. Добавить сахар, масло и яйцо, перемешать до однородного состояния. Взбить вместе сметану и сахарную пудру. Порубить орехи.
Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разломать на кусочки примерно одинакового размера. Перемешать с 2/3 крема, малиной и грецкий орехом, выложить на тарелку горкой. Залить торт оставшимся кремом и присыпать какао-порошком.
Подать на стол к чаю.
Калории
14%*
344 ккал
Белки
8%*
5.7 г
Жиры
24%*
20 г
Углеводы
11%*
41 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.3%
32.99 мл
Пищевые волокна
12%
3.598 г
Общие сахара
24.69 г
Кальций, Ca
7.1%
70.79 мг
Железо, Fe
10.5%
1.471 мг
Магний, Mg
13.4%
53.6 мг
Фосфор, P
20.9%
166.9 мг
Калий, K
7%
246.1 мг
Натрий, Na
1.5%
34.83 мг
Цинк, Zn
7.1%
1.07 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.2%
1.896 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.9%
0.11 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8%
0.128 мг
Витамин РР (ниацин)
5.7%
1.018 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.3%
0.126 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.9%
21.86 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
20.3%
0.203 мкг
Витамин А, RAE
18%
143.7 мкг
Витамин A, IU
19.6%
523.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.3%
0.734 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.2%
0.261 мкг
Витамин D
5.3%
10.67 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.41
Насыщенные жирные кислоты
40.9%
10.22 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.331
Полиненасыщенные жирные кислоты
28.2%
3.1 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.005
Холестерин
27.5%
82.55 мг
Кофеин
1.8%
7.358 мг
Выпекайте коржи в форме выстелив ее предварительно пергаментной бумагой- так вы легко вынете ваши бисквиты, и сможете их быстро остудить. Всегда тщательно промешивайте тесто, не оставляйте комочков.
Похожие рецепты
Популярные рецепты