43
60 мин
Сложность средняя
4 порции
310 ККал на 1 порцию
Палтус
400 г
Сливки 12%
200 мл
Фенхель
1 шт.
Красный болгарский перец
1 шт.
Картофель
2 шт.
Оливковое масло
2 ст.л.
Вода
50 мл
Соль
по вкусу
1 ст. л.
Палтус нарезать на 4 порции.
MAGGI® Прованские травы тщательно перемешать с 200 мл сливок и 50 мл воды. Довести до кипения и снять с огня.
Разогреть духовку до 200°С. Картофель и перец очистить и нарезать соломкой. Фенхель вымыть и порубить. Обжаривать все на оливковом масле в течение 10 минут, посолить по вкусу.
Овощи выложить в посуду для запекания, сверху распределить кусочки рыбы.
Залить палтус приготовленным соусом и запекать в духовке 25 минут.
Калории
12%*
311 ккал
Белки
29%*
22 г
Жиры
24%*
20 г
Углеводы
3%*
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.9%
197.3 мл
Пищевые волокна
10.5%
3.148 г
Общие сахара
3.926 г
Кальций, Ca
4.7%
47.15 мг
Железо, Fe
10.4%
1.452 мг
Магний, Mg
10.6%
42.45 мг
Фосфор, P
35.4%
283.6 мг
Калий, K
24.2%
846.2 мг
Натрий, Na
4.3%
104.3 мг
Цинк, Zn
4.3%
0.639 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
90.6%
54.36 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.5%
0.078 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5.5%
0.088 мг
Витамин РР (ниацин)
41.4%
7.449 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
36.4%
0.728 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
24.1%
48.21 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
110%
1.1 мкг
Витамин А, RAE
13.1%
105 мкг
Витамин A, IU
66.2%
1765 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
33.2%
3.319 мг
Витамин D (D2 + D3)
94%
4.7 мкг
Витамин D
95%
190 МЕ
Витамин K (филохинон)
48.49
Насыщенные жирные кислоты
8.4%
2.089 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.634
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.8%
1.743 г
Холестерин
16.3%
49 мг
Картофель, красный перец и фенхель прекрасно сочетаются с нежным мясом рыбы. Блюдо можно украсить веточками свежего укропа и дольками лимона.
Популярные рецепты