Овсяные маффины с бананом, яблоком и черникой

34

Автор: MAGGI® Дата: 13.04.2021

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 405 ККал на 1 порцию

  • Банан

    2 шт.

  • Молоко

    1 стакан

  • Пшеничная мука

    1 стакан

  • Сахар

    100 г

  • Черника

    1 стакан

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сметана

    100 г

  • Яблоки

    1 шт.

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Ванильный сахар

    2 ч. ложки

  • Разрыхлитель теста

    1.5 ч. ложки

  • Молотая корица

    0.5 ч. ложки

  • Овсяные хлопья

    200 г

  • 1.

    Разогреть духовку до 180°С и подогреть порционные формочки для маффинов - 12 штук.

  • 2.

    В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем.

  • 3.

    Банан и яблоко очистить и измельчить.

  • 4.

    Смешать овсяные хлопья, молоко, сахар, сметану, ванилин и корицу.

  • 5.

    В полученную смесь добавить яблочно-банановое пюре, муку с разрыхлителем, тщательно перемешать и добавить чернику.

  • 6.

    Разложить смесь в смазанные маслом формочки для запекания и запекать в духовке 25-30 мин.

  • Калории

    16%*

    405 ккал

  • Белки

    12%*

    8.9 г

  • Жиры

    14%*

    11 г

  • Углеводы

    19%*

    70 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Ингредиенты для таких маффинов могут быть самыми разнообразными. Выбирайте сочетания разных фруктов по своему вкусу. Так же можно добавить в тесто орехи или кокосовую стружку. А еще можно приготовить несладкие маффины, например, овощные.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>