3
20 мин
Сложность низкая
4 порции
653 ККал на 1 порцию
Мука овсяная
2 стак.
Топленое молоко
2 стак.
Яйцо
2 шт.
Топленое масло
2 ст.л.
Сахар
1 ст.л.
Соль
0,5 ч.л.
Молоко подогреть и соединить с половиной муки.
Добавить желтки, сахар и соль, вымесить. Добавить оставшуюся муку и растопленное масло.
Белки взбить отдельно и аккуратно ввести в готовое тесто.
Выпекать на умеренном огне с двух сторон.
Калории
26%*
653 ккал
Белки
27%*
20 г
Жиры
36%*
30 г
Углеводы
21%*
77 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1%
25.34 мл
Пищевые волокна
21.7%
6.5 г
Общие сахара
7.119 г
Кальций, Ca
6.8%
68.18 мг
Железо, Fe
31.4%
4.392 мг
Магний, Mg
36.7%
146.7 мг
Фосфор, P
62%
495.9 мг
Калий, K
11.5%
402.2 мг
Натрий, Na
22.3%
535 мг
Цинк, Zn
23.2%
3.487 мг
Витамин В1 (тиамин)
49.9%
0.699 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.6%
0.234 мг
Витамин РР (ниацин)
8.3%
1.488 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.4%
0.167 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
21.2%
42.34 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
19.7%
0.197 мкг
Витамин А, RAE
17.5%
140.2 мкг
Витамин A, IU
18.8%
502.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.8%
1.281 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9%
18.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.341
Насыщенные жирные кислоты
40.2%
10.04 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.266
Полиненасыщенные жирные кислоты
38.3%
4.211 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
37.9%
113.8 мг
Простой рецепт вкусных овсяных блинчиков. В отличии от традиционного рецепта на пшеничной муке , этот вариант более полезен и невероятно вкусен!
Похожие рецепты