Овсяное печенье с конопляными семечками и медом

1

Автор: MAGGI® Дата: 13.03.2020

  • 60 мин

    Сложность высокая

  • 1 порций

  • 492 ККал на 100 грамм

  • Мука овсяная

    200 г

  • Сахар

    50 г

  • Растительное масло

    50 мл

  • Разрыхлитель теста

    1/2 ч.л.

  • Овсяные хлопья

    20 г

  • Конопляное семя

    2 ст.л.

  • Мед

    30 г

  • Соль

    щепот

  • Разогреть духовку до 200 С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.

  • Нагреть мед до жидкого состояния. Растолочь или перемолоть в блендере конопляные семечки. Взбить растительное масло с сахаром и солью, добавить к ним просеянную с разрыхлителем овсяную и конопляную муку, мед и овсяные хлопья и замесить густое тесто.

  • Скалкой раскатать тесто. С помощью круглой вырубки или края стакана вырезать печенье. Переложить его на противень и выпекать на средней полке около 25 минут, после чего переложить на решетку и остудить.

  • Подать на стол к чаю.

  • Калории

    20%*

    493 ккал

  • Белки

    23%*

    17 г

  • Жиры

    36%*

    30 г

  • Углеводы

    12%*

    43 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Можно предварительно замочить зерна, а можно раздавить их скалкой.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>