Овсяная шарлотка с яблоками и грушами

1

Автор: MAGGI® Дата: 29.10.2020

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 687 ККал на 1 порцию

  • Мука овсяная

    200 г

  • Яйцо

    4 шт.

  • Грецкие орехи

    60 г

  • Миндаль

    60 г

  • Сахар

    150 г

  • Разрыхлитель теста

    3 г

  • Ванилин

    3 г

  • Сливочное масло

    20 г

  • Манка

    10 г

  • Соль

    2 г

  • Овсяные хлопья

    50 г

  • Овсяную муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки и груши очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Если вам нужна клетчатка и больше эфирных масел, то оставьте кожуру.

  • Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

  • Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить яблоки, груши и овсяные хлопья и аккуратно перемешать лопаткой.

  • Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

  • Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.

  • Калории

    28%*

    688 ккал

  • Белки

    27%*

    20 г

  • Жиры

    37%*

    31 г

  • Углеводы

    24%*

    87 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы все еще задумываетесь, что нужно съесть, чтобы похудеть, то вот и ответ – овсяную шарлотку. Это самый разумный и сбалансированный вариант шарлотки, которую можно есть утром и вечером, до работы или после спортзала. И даже после шести вечера, но совсем чуть-чуть. Выбирайте крупные овсяные хлопья - у шарлотки получится интересная крупнозернистая текстура.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>