1
20 мин
Сложность низкая
1 порций
135 ККал на 100 грамм
Мука крупчатка
1 стак.
Фундук
85 г
Оливковое масло
0,3 стак.
Вода
0,3 стак.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Баклажан
1 шт.
Цукини
1 шт.
Красный лук
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Шампиньоны
200 г
Сыр Пармезан
200 г
Помойте овощи и грибы, перемолите фундук до состояния муки.
Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на сковороде. Добавьте к луку мелко нарезанные кабачки и баклажаны. Грибы очистите, нарежьте дольками и соедините в сковороде с остальными ингредиентами. Помидоры очистите от кожицы. Нарежьте помидоры и перец мелкими кубиками, выложите в сковороду. Накройте крышкой и тушите до полуготовности, посолите и поперчите.
Приготовьте тесто: соедините молотый фундук, муку, оливковое масло, воду, соль и разрыхлитель, перемешайте до однородности. Смажьте оливковым маслом формы для тарталеток, выложите в них получившееся тесто и равномерно распределите его по стенкам формочек. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее тарталетки на 5 минут. Достаньте основы для тарталеток из духовки, выложите в них тушеные овощи, сверху посыпьте тертым пармезаном. Поместите в духовку на 10-15 минут, затем украсьте зеленью и оливками.
Калории
5%*
136 ккал
Белки
8%*
6 г
Жиры
10%*
8.1 г
Углеводы
3%*
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.9%
73.14 мл
Пищевые волокна
9%
2.703 г
Общие сахара
2.521 г
Кальций, Ca
13.8%
137.7 мг
Железо, Fe
5.9%
0.828 мг
Магний, Mg
10.6%
42.55 мг
Фосфор, P
22.3%
178.4 мг
Калий, K
6.7%
234.6 мг
Натрий, Na
5.5%
132.9 мг
Цинк, Zn
4.8%
0.722 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
15.7%
9.424 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.4%
0.104 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
31.4%
0.502 мг
Витамин РР (ниацин)
5.1%
0.917 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
139%
2.779 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.7%
19.36 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
11.3%
0.113 мкг
Витамин А, RAE
3.4%
27.02 мкг
Витамин A, IU
8.5%
225.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.1%
1.31 мг
Витамин D (D2 + D3)
19.8%
0.989 мкг
Витамин D
0.9%
1.789 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.841
Насыщенные жирные кислоты
8.7%
2.183 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.682
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.7%
0.845 г
Холестерин
2.1%
6.403 мг
Тарталетки с овощной начинкой. Начинка для тарталеток может быть самая разная: икра, мясо, грибы или заварной яичный крем. Сегодня мы приготовим домашние тарталетки с ароматными тушеными овощами и шампиньонами.
Похожие рецепты
Популярные рецепты