0
30 мин
Сложность низкая
4 порции
383 ККал на 1 порцию
Кабачок
400 г
Баклажан
100 г
Нут отварной
2 стак.
Манная крупа
3 ст.л.
Розмарин
по вкусу
Растительное масло
2 ст.л.
1 ст. л.
Вымыть и сварить нут, слить отвар. Кабачки и баклажаны вымыть. Розмарин вымыть и обсушить.
Кабачки и баклажаны натереть на крупной терке. Нут размять или измельчить погружным блендером в гладкое пюре. Соединить нут, овощи, манку, листочки розмарина и MAGGI® Зажарка и тщательно перемешать. Сформировать небольшие круглые фрикадельки. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить фрикадельки и поместить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20 минут.
Разложить фрикадельки на тарелки и подавать, украсив по желанию свежей зеленью.
Калории
15%*
384 ккал
Белки
17%*
13 г
Жиры
19%*
16 г
Углеводы
13%*
49 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.2%
180.5 мл
Пищевые волокна
35.5%
10.66 г
Общие сахара
10.62 г
Кальций, Ca
7%
70.44 мг
Железо, Fe
29.5%
4.135 мг
Магний, Mg
19.6%
78.31 мг
Фосфор, P
29.7%
237.5 мг
Калий, K
18.4%
644.1 мг
Натрий, Na
31.6%
757.5 мг
Цинк, Zn
13.9%
2.087 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
32.9%
19.75 мг
Витамин В1 (тиамин)
23.7%
0.332 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.7%
0.267 мг
Витамин РР (ниацин)
12.6%
2.266 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
16.9%
0.339 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
125.2%
250.4 мкг
Витамин А, RAE
1.4%
11.25 мкг
Витамин A, IU
8.7%
232.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.2%
0.719 мг
Витамин K (филохинон)
11.86
Насыщенные жирные кислоты
21.8%
5.454 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.168
Полиненасыщенные жирные кислоты
24.7%
2.713 г
Трансжирные кислоты
233.3%
7
Вы можете сварить нут самостоятельно либо использовать консервированный, что значительно сэкономит время.
Похожие рецепты
Популярные рецепты