2
40 мин
Сложность низкая
6 порций
103 ККал на 1 порцию
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Шампиньоны
200 г
Сладкий перец
1 шт.
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
Растительное масло
для жарки
Мука
100 г
Яйцо
1 шт.
0 по вкусу
Отмерить ингредиенты, помыть овощи.
Лук и морковь нарезать и выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, перемешать, обжаривать 5-7 минут.
Добавить к овощам нарезанные грибы и сладкий перец, перемешать, прикрыть крышкой, тушить 10-15 минут.
В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, затем добавить нарезанный картофель, варить 10 минут.
Готовую зажарку из грибов и овощей ввести к картофелю, варить на среднем огне 10-15 минут.
Из муки, яйца и щепотки соли замесить довольно жидкое тесто для клецок.
Аккуратно спускать клецки с ложки в слегка кипящий суп. Необходимо учитывать, что в процессе варки клецки увеличиваются в размерах. Добавить в суп MAGGI® Приправа Весенняя зелень, варить ещё 5 минут, выключить, закрыть крышкой.
Подавать суп с клёцками. По желанию – украсить свежей зеленью.
Калории
4%*
104 ккал
Белки
7%*
4.9 г
Жиры
2%*
1.3 г
Углеводы
5%*
20 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.1%
103.5 мл
Пищевые волокна
12.7%
3.809 г
Общие сахара
2.611 г
Кальций, Ca
2.8%
27.71 мг
Железо, Fe
12.8%
1.796 мг
Магний, Mg
17.7%
70.62 мг
Фосфор, P
27.2%
217.6 мг
Калий, K
7.9%
277.3 мг
Натрий, Na
1%
23.28 мг
Цинк, Zn
4.7%
0.698 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
38.9%
23.33 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.7%
0.164 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
99.3%
1.588 мг
Витамин РР (ниацин)
7.7%
1.392 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
477.9%
9.559 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.1%
22.19 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
6.5%
0.065 мкг
Витамин А, RAE
15%
120.3 мкг
Витамин A, IU
83.1%
2216 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.7%
0.467 мг
Витамин D (D2 + D3)
69.6%
3.48 мкг
Витамин D
3%
6.013 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.765
Насыщенные жирные кислоты
1.4%
0.339 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.359
Полиненасыщенные жирные кислоты
3.4%
0.377 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.003
Холестерин
9.1%
27.28 мг
Разнообразим привычный овощной суп клецками и грибами!
Похожие рецепты
Популярные рецепты