Овощной суп с клецками

2

Автор: MAGGI® Дата: 05.07.2020

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 103 ККал на 1 порцию

  • Картофель

    4 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Шампиньоны

    200 г

  • Сладкий перец

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • Растительное масло

    для жарки

  • Мука

    100 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Отмерить ингредиенты, помыть овощи.

  • Лук и морковь нарезать и выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, перемешать, обжаривать 5-7 минут.

  • Добавить к овощам нарезанные грибы и сладкий перец, перемешать, прикрыть крышкой, тушить 10-15 минут.

  • В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, затем добавить нарезанный картофель, варить 10 минут.

  • Готовую зажарку из грибов и овощей ввести к картофелю, варить на среднем огне 10-15 минут.

  • Из муки, яйца и щепотки соли замесить довольно жидкое тесто для клецок.

  • Аккуратно спускать клецки с ложки в слегка кипящий суп. Необходимо учитывать, что в процессе варки клецки увеличиваются в размерах. Добавить в суп MAGGI® Приправа Весенняя зелень, варить ещё 5 минут, выключить, закрыть крышкой.

  • Подавать суп с клёцками. По желанию – украсить свежей зеленью.

  • Калории

    4%*

    104 ккал

  • Белки

    7%*

    4.9 г

  • Жиры

    2%*

    1.3 г

  • Углеводы

    5%*

    20 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Разнообразим привычный овощной суп клецками и грибами!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>