Овощной салат с болгарским перцем

1

Автор: MAGGI® Дата: 30.10.2020

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 167 ККал на 1 порцию

  • Болгарский перец

    1 шт.

  • Лук репчатый

    0,5 шт.

  • Огурец

    1 шт.

  • Чеснок

    1 зуб

  • Лимонный сок

    1 ч.л.

  • Оливковое масло

    1 ст.л.

  • Мед

    1 ч.л.

  • Дижонская горчица

    1 ч.л.

  • Петрушка

    3 вет

  • Подготовьте ингредиенты, помойте овощи

  • Очистите перец от семян и нарежьте соломкой, лук - тонкими перьями. Поместите нарезанный лук на 3 минуты в кипяток, промойте холодной водой и отожмите. Добавьте к перцу лук и нарезанный соломкой свежий огурец.

  • Для заправки смешайте оливковое (или растительное) масло, лимонный сок, мед, французскую горчицу и мелко нарезанный чеснок. Тщательно разотитре все до получения густой однообразной массы.

  • Заправьте салат, посолите, поперчите и добавьте измельченную петрушку.

  • Перемешайте салат, выложите на блюдо горкой и подавайте.

  • Калории

    7%*

    168 ккал

  • Белки

    2%*

    1.7 г

  • Жиры

    16%*

    14 г

  • Углеводы

    4%*

    14 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сытный салат из свежих овощей. Витаминный салат из свежих овощей с густым соусом. Вместо одного крупного болгарского перца в таком салате можно использовать две половинки перцев разных цветов.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>