6
40 мин
Сложность низкая
4 порции
157 ККал на 1 порцию
Куриная грудка
300 г
Баклажан
1/2 шт.
Помидоры
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Красный болгарский перец
2 шт.
Томатная паста
2 ст.л.
Лавровый лист
2 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Курицу нарезать мелкими кубиками и обжарить с луком до золотистого цвета. Затем выложить к курице нарезанные овощи, лавровый лист, приправить солью, добавить томатную пасту и немного воды. Прикрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут на среднем огне.
Овощное рагу с курицей и баклажанами готово: подавать в горячем виде, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!
Калории
6%*
158 ккал
Белки
26%*
20 г
Жиры
3%*
2.5 г
Углеводы
4%*
15 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.7%
267.2 мл
Пищевые волокна
17%
5.107 г
Общие сахара
9.293 г
Кальций, Ca
3%
30.19 мг
Железо, Fe
9.5%
1.335 мг
Магний, Mg
13.2%
52.94 мг
Фосфор, P
28.1%
225 мг
Калий, K
24.4%
855.2 мг
Натрий, Na
2%
49.13 мг
Цинк, Zn
6.7%
1.012 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
172.5%
103.5 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.2%
0.171 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.4%
0.262 мг
Витамин РР (ниацин)
50.6%
9.103 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
48.3%
0.965 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
34.2%
68.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
15.8%
0.158 мкг
Витамин А, RAE
19.1%
152.8 мкг
Витамин A, IU
110.1%
2936 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
26%
2.605 мг
Витамин D
0.4%
0.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
12.19
Насыщенные жирные кислоты
2%
0.501 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.561
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.5%
0.493 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.008
Холестерин
18.3%
54.75 мг
Рагу из баклажанов с курицей точно понравится вашей семье. Вкусное овощное рагу с курицей — очень нежное и сочное блюдо, а если добавить в него картофель, у вас получится полноценный ужин.
Похожие рецепты
Популярные рецепты