Греческая овощная мусака

45

Автор: MAGGI® Дата: 24.11.2021

  • 70 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 683 ККал на 1 порцию

  • Картофель

    5 шт.

  • Баклажан

    2 шт.

  • Цукини

    2 шт.

  • Помидоры

    3 шт.

  • Моцарелла

    100 г

  • Растительное масло

    3 ст. ложки

  • Ингредиенты для соуса

  • Говяжий фарш

    500 г

  • Помидоры

    4 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Базилик

    1/2 пучка

  • Оливковое масло

    2 ст. ложки

  • Молоко

    1 л

  • Сливочное масло

    100 г

  • Пшеничная мука

    5 ст. ложек

  • Соль

    1/2 ч. ложки

  • Молотый перец

    1/2 ч. ложки

  • 1.

    Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом, добавить нарезанные тонкими ломтиками цукини и баклажаны, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать и жарить несколько минут, затем отставить в сторону.

  • 2.

    Приготовить соус болоньезе: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить куриный и говяжий фарш и жарить еще 5-7 минут. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелко нарезанным базиликом.

  • 3.

    Приготовить соус бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 4.

    На дно формы для запекания диаметром 30 на 24 см распределить немного соуса бешамель, затем выложить половину обжаренных овощей, соус болоньезе и 3 ст.л. тертого сыра. Выложить оставшиеся овощи и залить оставшимся соусом бешамель.

  • 5.

    Сверху выложить нарезанные кольцами помидоры, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 200?С духовке в течение 20-25 минут. Мусака по-гречески готова: приятного аппетита!

  • Калории

    27%*

    684 ккал

  • Белки

    29%*

    22 г

  • Жиры

    61%*

    51 г

  • Углеводы

    10%*

    38 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Греческая мусака с баклажанами имеет классический рецепт: томаты, баклажаны и лук — основные ингредиенты сытного блюда. Вкусную мусаку можно приготовить с добавлением сладкого перца. Для деликатного вкуса добавьте в соус болоньезе немного красного сухого вина.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>