45
70 мин
Сложность низкая
8 порций
683 ККал на 1 порцию
Картофель
5 шт.
Баклажан
2 шт.
Цукини
2 шт.
Помидоры
3 шт.
Моцарелла
100 г
Растительное масло
3 ст. ложки
3 ч. л.
Ингредиенты для соуса
Говяжий фарш
500 г
Помидоры
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Базилик
1/2 пучка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Молоко
1 л
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
5 ст. ложек
Соль
1/2 ч. ложки
Молотый перец
1/2 ч. ложки
0.5 ч. л.
Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом, добавить нарезанные тонкими ломтиками цукини и баклажаны, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать и жарить несколько минут, затем отставить в сторону.
Приготовить соус болоньезе: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить куриный и говяжий фарш и жарить еще 5-7 минут. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелко нарезанным базиликом.
Приготовить соус бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
На дно формы для запекания диаметром 30 на 24 см распределить немного соуса бешамель, затем выложить половину обжаренных овощей, соус болоньезе и 3 ст.л. тертого сыра. Выложить оставшиеся овощи и залить оставшимся соусом бешамель.
Сверху выложить нарезанные кольцами помидоры, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 200?С духовке в течение 20-25 минут. Мусака по-гречески готова: приятного аппетита!
Калории
27%*
684 ккал
Белки
29%*
22 г
Жиры
61%*
51 г
Углеводы
10%*
38 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
19.1%
477.8 мл
Пищевые волокна
24.7%
7.4 г
Общие сахара
17.24 г
Кальций, Ca
28.1%
280.8 мг
Железо, Fe
25.6%
3.588 мг
Магний, Mg
19.9%
79.71 мг
Фосфор, P
44.9%
359 мг
Калий, K
34.4%
1205 мг
Натрий, Na
112.2%
2693 мг
Цинк, Zn
27%
4.052 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
56.4%
33.83 мг
Витамин В1 (тиамин)
24.5%
0.343 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
37%
0.592 мг
Витамин РР (ниацин)
29.3%
5.271 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
30.5%
0.61 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
64.1%
128.2 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
226.3%
2.263 мкг
Витамин А, RAE
25.5%
203.7 мкг
Витамин A, IU
63.6%
1696 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
25.5%
2.549 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.3%
0.113 мкг
Витамин D
2.6%
5.125 МЕ
Витамин K (филохинон)
33.3
Насыщенные жирные кислоты
86.9%
21.72 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
22.11
Полиненасыщенные жирные кислоты
27.5%
3.022 г
Трансжирные кислоты
216.5%
6.494
Холестерин
31.8%
95.5 мг
Греческая мусака с баклажанами имеет классический рецепт: томаты, баклажаны и лук — основные ингредиенты сытного блюда. Вкусную мусаку можно приготовить с добавлением сладкого перца. Для деликатного вкуса добавьте в соус болоньезе немного красного сухого вина.
Похожие рецепты
Популярные рецепты