30
60 мин
Сложность низкая
6 порций
504 ККал на 1 порцию
Баклажан
2 шт.
Сыр Рикотта
400 г
Помидоры
400 г
Картофель
4 шт.
Цукини
2 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Сливки 20%
150 мл
Красный болгарский перец
1 шт.
Грибы
100 г
Томатная паста
100 г
Сыр Чеддер
100 г
Вяленые томаты
50 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Рапсовое масло
1 ст. ложка
Сушеный орегано
10 г
Сушеный базилик
10 г
Чеснок
1 долька
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, перемешать с рапсовым маслом и обжарить на гриле в течение 3-5 мин., до готовности.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, измельченный чеснок и мелко нарезанный болгарский перец, в течение 5 мин., до мягкости. Добавить нарезанные кубиками цуккини, грибы и помидоры, томатную пасту, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и сушеную зелень (базилик и орегано). Тушить 15 мин., пока соус слегка не загустеет.
Картофель отварить до полуготовности. В миске смешать сливки и сыр рикотта. В форму для запекания выложить нарезанный ломтиками картофель. Следующим слоем выложить обжаренные баклажаны, затем овощную смесь с цуккини и грибами. Залить все смесью сливок и сыра рикотта, а сверху выложить вяленные помидоры и присыпать тертым сыром чеддер.
Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, в течение 30-40 мин., до образования золотистой корочки.
Калории
20%*
504 ккал
Белки
26%*
20 г
Жиры
40%*
33 г
Углеводы
11%*
39 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
19.8%
495.1 мл
Пищевые волокна
40.8%
12.25 г
Общие сахара
20.32 г
Кальций, Ca
41.6%
415.6 мг
Железо, Fe
40.4%
5.652 мг
Магний, Mg
33.3%
133.3 мг
Фосфор, P
54.7%
437.3 мг
Калий, K
47.4%
1661 мг
Натрий, Na
27%
648.3 мг
Цинк, Zn
18.7%
2.808 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
120.3%
72.16 мг
Витамин В1 (тиамин)
19.9%
0.279 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
81.7%
1.307 мг
Витамин РР (ниацин)
22.6%
4.076 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
267.3%
5.346 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
61.9%
123.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
44.5%
0.445 мкг
Витамин А, RAE
32.4%
258.8 мкг
Витамин A, IU
93.5%
2493 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
36.8%
3.676 мг
Витамин D (D2 + D3)
43.5%
2.175 мкг
Витамин D
10.8%
21.67 МЕ
Витамин K (филохинон)
67.58
Насыщенные жирные кислоты
60.7%
15.19 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.6
Полиненасыщенные жирные кислоты
29.5%
3.243 г
Трансжирные кислоты
166.5%
4.994
Холестерин
21.8%
65.25 мг
Мусака - традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Чтобы баклажаны не горчили, нарезанные ломтики необходимо подсолить и оставить на несколько минут. Затем промыть, обсушить и обжарить на гриле.
Похожие рецепты
Популярные рецепты