Овощная долма

24

Автор: MAGGI® Дата: 07.08.2019

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 178 ККал на 1 порцию

  • Морковь

    2 шт.

  • Сладкий перец

    2 шт.

  • Сливки 20%

    200 мл

  • Виноградный лист

    30 шт.

  • Помидоры

    2 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Рис

    50 г

  • Мята

    20 г

  • Петрушка

    20 г

  • Растительное масло

    20 мл

  • Сливочное масло

    20 г

  • Пшеничная мука

    1 ст. ложка

  • Перец Чили

    5 г

  • Соль

    2 г

  • 1.

    Виноградные листья промыть теплой водой, сложить в миску, залить кипятком и оставить на 1 час. Затем слить воду, листья еще раз промыть.

  • 2.

    Лук и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть, очистить от кожицы, предварительно обдав плоды крутым кипятком; нарезать небольшим кубиком. Зелень мяты и петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и морковь 3 минуты. Добавить перцы и готовить еще 2 минуты. Добавить помидоры и зелень. Через 1 минуту снять сковороду с огня.

  • 3.

    Рис промыть, несколько раз меняя воду. Выложить в кастрюлю, налить 1 стакан воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут. Отбросить рис на дуршлаг и переложить в миску, добавить обжаренные овощи. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.

  • 4.

    Положить на рабочую поверхность один виноградный лист гладкой стороной вниз. Выложить на него 1 ст.л. начинки и свернуть рулетом. Сделать такие же рулетики из оставшихся листьев и начинки.

  • 5.

    На сухой сковороде слегка обжарить муку, непрерывно помешивая влить сливки, добавить растопленное сливочное масло и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Тщательно перемешать.

  • 6.

    Разогреть духовку до 200?С. Положить рулеты в один слой в прямоугольную форму для выпечки. Влить полученную смесь в форму с рулетами. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и готовить 25 минут. Овощную долму можно подавать как теплой, так и холодной.

  • Калории

    7%*

    179 ккал

  • Белки

    6%*

    4.2 г

  • Жиры

    12%*

    10 г

  • Углеводы

    4%*

    16 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

В следующий раз можно приготовить такую же долму, добавив фарш и обжаренные грибы.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>