1
120 мин
Сложность низкая
6 порций
672 ККал на 1 порцию
Лук репчатый
2 шт.
Зира
2 ч.л.
Курага
150 г
Миндаль
30 г
Кешью
30 г
Куриное филе
1 кг
Куркума
2 ч.л.
Молотая корица
2 ч.л.
Морковь
500 г
Рис Жасмин
500 г
Лук очистить, нарезать, после этого выложить в казан и обжарить вместе с зирой до золотистого цвета.
Курагу промыть, нарезать маленькими кусочками и выложить к луку. После этого добавить миндаль и кешью, все перемешать и обжарить в течение 5 минут.
Куриное филе выложить в казан и обжарить, добавив куркуму и корицу
Морковь очистить, промыть, натереть на корейской терке и выложить в казан.
Рис тщательно промыть водой и отварить до полуготовности, в очень соленой воде. После готовности выложить в казан, затем накрыть вафельным полотенцем, сверху накрыть крышкой и томить 40-50 минут на умеренном огне.
Калории
27%*
673 ккал
Белки
63%*
47 г
Жиры
12%*
9.8 г
Углеводы
27%*
99 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.1%
227.6 мл
Пищевые волокна
24.8%
7.429 г
Общие сахара
18.96 г
Кальций, Ca
11.3%
112.6 мг
Железо, Fe
24%
3.362 мг
Магний, Mg
25.1%
100.3 мг
Фосфор, P
58.3%
466.3 мг
Калий, K
36.1%
1263 мг
Натрий, Na
5.8%
138.6 мг
Цинк, Zn
13.7%
2.049 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
12%
7.204 мг
Витамин В1 (тиамин)
18%
0.252 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
27.9%
0.447 мг
Витамин РР (ниацин)
99.1%
17.84 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
78.1%
1.561 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
22.1%
44.2 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
35%
0.35 мкг
Витамин А, RAE
94.6%
756.8 мкг
Витамин A, IU
558.4%
14892 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
40.4%
4.043 мг
Витамин D
0.8%
1.667 МЕ
Витамин K (филохинон)
14.82
Насыщенные жирные кислоты
6.7%
1.671 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.233
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.9%
1.864 г
Трансжирные кислоты
0.6%
0.018
Холестерин
40.6%
121.7 мг
Для получения более интересного вкуса можно добавить в плов 20 грамм барбариса.
Похожие рецепты
Популярные рецепты