Откидной плов с курицей и курагой

1

Автор: MAGGI® Дата: 12.11.2020

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 672 ККал на 1 порцию

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Зира

    2 ч.л.

  • Курага

    150 г

  • Миндаль

    30 г

  • Кешью

    30 г

  • Куриное филе

    1 кг

  • Куркума

    2 ч.л.

  • Молотая корица

    2 ч.л.

  • Морковь

    500 г

  • Рис Жасмин

    500 г

  • 1.

    Лук очистить, нарезать, после этого выложить в казан и обжарить вместе с зирой до золотистого цвета.

  • 2.

    Курагу промыть, нарезать маленькими кусочками и выложить к луку. После этого добавить миндаль и кешью, все перемешать и обжарить в течение 5 минут.

  • 3.

    Куриное филе выложить в казан и обжарить, добавив куркуму и корицу

  • 4.

    Морковь очистить, промыть, натереть на корейской терке и выложить в казан.

  • 5.

    Рис тщательно промыть водой и отварить до полуготовности, в очень соленой воде. После готовности выложить в казан, затем накрыть вафельным полотенцем, сверху накрыть крышкой и томить 40-50 минут на умеренном огне.

  • Калории

    27%*

    673 ккал

  • Белки

    63%*

    47 г

  • Жиры

    12%*

    9.8 г

  • Углеводы

    27%*

    99 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для получения более интересного вкуса можно добавить в плов 20 грамм барбариса.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>