Отбивные сочные из баранины с мятой

0

Автор: MAGGI® Дата: 07.04.2020

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 83 ККал на 1 порцию

  • Вымыть и зачистить мясо и обсушить бумажными полотенцами. Разморозить вишню, слить жидкость. Вымыть мяту и отделить листочки от стеблей.

  • Мелко нарезать листочки мяты. Соединить вишню с сахаром и перемешать. Отбить баранину до толщины 1,5 см, поместив ее в пакет. Положить подготовленную отбивную на один край листа для жарки, накрыть второй частью листа и слегка прижать.

  • Разогреть сковородку без масла и положить подготовленную отбивную. Готовить 5-7 минут на среднем огне, перевернуть на другую сторону, готовить еще 5 минут. Вынуть мясо, в сковородку выложить вишню с сахаром и готовить на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Разложить отбивные по тарелкам, полить небольшим количеством вишневого соуса и посыпать измельченной мятой. Вишневый соус подать к столу отдельно.

  • Калории

    3%*

    84 ккал

  • Белки

    2%*

    1.2 г

  • Жиры

    4%*

    3.2 г

  • Углеводы

    4%*

    13 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

В качестве гарнира подайте рассыпчатый рис сорта басмати или жасмин.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>