0
40 мин
Сложность низкая
4 порции
216 ККал на 1 порцию
Вешенки
20 шт.
Яйцо
2 шт.
Мука
3 ст.л.
Растительное масло
2 ст.л.
1 ст. л.
Вымыть яйца. Просеять муку.
Отделить крупные вешенки от ножек, положить на рабочую поверхность и слегка раскатать скалкой. Взбить яйца, добавить муку и MAGGI® Приправа 10 овощей, перемешать и оставить на 10 минут. Разогреть в большой сковородке растительное масло. Обмакивать вешенки в яичную смесь и жарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Подавать грибные отбивные к столу, по желанию украсив свежей зеленью.
Калории
9%*
216 ккал
Белки
7%*
5.5 г
Жиры
18%*
15 г
Углеводы
4%*
15 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.9%
23.23 мл
Пищевые волокна
7.8%
2.328 г
Общие сахара
1.276 г
Кальций, Ca
1.9%
18.85 мг
Железо, Fe
8%
1.127 мг
Магний, Mg
7.3%
29.23 мг
Фосфор, P
14.6%
116.5 мг
Калий, K
3.4%
119.4 мг
Натрий, Na
73.1%
1753 мг
Цинк, Zn
5.4%
0.81 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.8%
0.109 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9.4%
0.151 мг
Витамин РР (ниацин)
6.6%
1.196 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6%
0.12 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.2%
20.49 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
19.6%
0.196 мкг
Витамин А, RAE
4.4%
35.3 мкг
Витамин A, IU
4.6%
122.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.9%
0.489 мг
Витамин D (D2 + D3)
9.5%
0.475 мкг
Витамин D
9.7%
19.49 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.11
Насыщенные жирные кислоты
23.3%
5.818 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.409
Полиненасыщенные жирные кислоты
18.3%
2.008 г
Трансжирные кислоты
233.6%
7.009
Холестерин
27.3%
81.84 мг
В сезон по этому рецепту можно приготовить отбивные из лисичек.
Похожие рецепты
Популярные рецепты