1
30 мин
Сложность низкая
4 порции
412 ККал на 1 порцию
Куриная печень
700 г
Мука
0,5 стак.
Растительное масло
2 ст.л.
1 ст. л.
Вымыть и очистить куриную печенку и обсушить бумажными полотенцами. Просеять муку для панировки.
Положить печенку на доску и слегка сплющить руками. Обвалять в муке и посыпать MAGGI® Приправа 10 овощей. Разогреть в сковородке растительное масло и быстро обжарить отбивные с двух сторон до румяной корочки.
Разложить отбивные на тарелки и подавать горячими, по желанию украсив свежей зеленью.
Калории
17%*
413 ккал
Белки
44%*
33 г
Жиры
26%*
22 г
Углеводы
6%*
21 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.5%
136.5 мл
Пищевые волокна
9.6%
2.881 г
Общие сахара
1.165 г
Кальций, Ca
2.3%
22.5 мг
Железо, Fe
118.8%
16.63 мг
Магний, Mg
16.9%
67.5 мг
Фосфор, P
76.1%
609 мг
Калий, K
14.1%
493.3 мг
Натрий, Na
76.9%
1846 мг
Цинк, Zn
35.5%
5.323 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
52.2%
31.33 мг
Витамин В1 (тиамин)
47.7%
0.668 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
197.3%
3.158 мг
Витамин РР (ниацин)
101.5%
18.27 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
79.5%
1.59 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
520%
1040 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
2901.5%
29.02 мкг
Витамин А, RAE
721%
5768 мкг
Витамин A, IU
727%
19389 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.3%
1.528 мг
Витамин K (филохинон)
3.163
Насыщенные жирные кислоты
31.5%
7.883 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.808
Полиненасыщенные жирные кислоты
35.9%
3.948 г
Трансжирные кислоты
237.4%
7.123
Холестерин
201.3%
603.8 мг
Куриную печенку следует жарить на среднем огне, не передерживая на сковородке, чтобы блюдо не стало сухим и жестким.
Похожие рецепты
Популярные рецепты