Отбивные из куриного филе в кляре

0

Автор: MAGGI® Дата: 26.10.2019

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 472 ККал на 1 порцию

  • Куриное филе

    500 г

  • Мука

    200 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Кефир

    1 стак.

  • Растительное масло

    50 г

  • Зелень

    по вкусу

  • Вымыть курицу и обсушить бумажными полотенцами. Просеять муку. Вымыть яйцо. Вынуть из холодильника кефир.

  • Смешать продукты для кляра: соединить кефир с яйцом, мукой и MAGGI® Приправа 10 овощей, перемешать и оставить на 10 минут настояться. Отбить курицу до толщины 1,5 см, поместив ее в пакет или под пищевую пленку. Разогреть сковородку.

  • Налить в сковородку масло и разогреть. Обмакнуть курицу в кляр и положить в сковородку. Жарить до золотистого цвета по 5-7 минут с каждой стороны. Подавать на стол с различными соусами, по желанию дополнить свежей зеленью.

  • Калории

    19%*

    472 ккал

  • Белки

    51%*

    38 г

  • Жиры

    22%*

    19 г

  • Углеводы

    11%*

    39 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Если у вас не окажется кефира, приготовьте кляр на сметане, простокваше или натуральном йогурте.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>