Отбивная по-восточному с овощами

0

Автор: MAGGI® Дата: 30.10.2020

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 305 ККал на 1 порцию

  • Свинина без кости

    900 г

  • Болгарский перец

    1 шт.

  • Перец Чили

    по вкусу

  • Имбирь

    по вкусу

  • Чеснок

    2 зуб

  • Кунжутное масло

    2 ст.л.

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Семена кунжута

    3 ст.л.

  • Соевый соус

    1 ст.л.

  • Сахар

    1 ч.л.

  • Зелень

    по желанию

  • Пшеничная мука

    для панировки

  • Вымыть мясо и обсушить бумажными полотенцами. Очистить чеснок и имбирь. Вымыть болгарский перец и перец чили, удалить из стручков семена. Просеять муку для панировки.

  • Отбить свинину до толщины 1,5 см, поместив мясо в пакет. Нарезать подготовленное мясо широкими полосками и обвалять в муке. Болгарский перец, перец чили и имбирь нарезать соломкой. Чеснок нарезать пластинками. Соединить все овощи, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень и перемешать.

  • Разогреть в сковородке растительное и кунжутное масло, положить мясо и подготовленные овощи, жарить до готовности. Влить в сковородку соевый соус, добавить сахар и довести блюдо до вкуса.

  • Разложить отбивные на тарелки, посыпать кунжутом и подавать к столу горячими, по желанию украсив свежей зеленью.

  • Калории

    12%*

    306 ккал

  • Белки

    50%*

    37 г

  • Жиры

    19%*

    16 г

  • Углеводы

    1%*

    4.9 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для придания аутентичного аромата в рецепте используется довольно дорогое кунжутное масло, но его достаточно всего лишь 1 ст. л., добавленной к любому другому растительному маслу.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>