0
40 мин
Сложность низкая
4 порции
436 ККал на 1 порцию
Свиная печень
500 г
Баклажан
1 шт.
Мука
3 ст.л.
Растительное масло
3 ст.л.
Зелень
по вкусу
1 ч. л.
Вымыть печень, удалить жир и пленки. Тщательно обсушить бумажными полотенцами. Муку просеять. Баклажаны вымыть и отрезать плодоножку.
Разрезать печень на порционные кусочки, посыпать MAGGI® Приправа 10 овощей и обвалять в муке. Баклажаны нарезать ломтиками. Застелить противень пергаментной бумагой и разложить подготовленную печень. На нее выложить ломтики баклажана и смазать маслом при помощи кулинарной кисточки. Поместить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
Подавать отбивные к столу, по желанию украсив свежей зеленью.
Калории
17%*
437 ккал
Белки
41%*
31 г
Жиры
29%*
24 г
Углеводы
7%*
25 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.7%
217.3 мл
Пищевые волокна
20.7%
6.199 г
Общие сахара
5.338 г
Кальций, Ca
3%
29.96 мг
Железо, Fe
215.1%
30.12 мг
Магний, Mg
16.8%
67.37 мг
Фосфор, P
57.5%
459.8 мг
Калий, K
20.7%
723 мг
Натрий, Na
33.3%
800.2 мг
Цинк, Zn
52.7%
7.907 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
57.7%
34.64 мг
Витамин В1 (тиамин)
35.6%
0.499 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
239.8%
3.837 мг
Витамин РР (ниацин)
116.4%
20.95 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
52.4%
1.049 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
151.7%
303.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
3250%
32.5 мкг
Витамин А, RAE
1016.1%
8129 мкг
Витамин A, IU
1016%
27096 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.3%
0.732 мг
Витамин K (филохинон)
9.183
Насыщенные жирные кислоты
36.6%
9.144 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.055
Полиненасыщенные жирные кислоты
31.5%
3.46 г
Трансжирные кислоты
350%
10.5
Холестерин
125.4%
376.3 мг
Для удаления горечи, ломтики баклажана можно слегка подсолить и оставить на 15 минут, после чего промыть в холодной воде и отжать лишнюю влагу.
Похожие рецепты
Популярные рецепты