1
40 мин
Сложность низкая
4 порции
378 ККал на 1 порцию
Свинина без кости
600 г
Помидоры
2 шт.
Помидоры черри
12 шт.
Томатная паста
2 ст.л.
Мука
2 ст.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Вымыть и обсушить бумажными полотенцами мясо и помидоры. Просеять муку.
Мясо нарезать на куски размером с ладонь и отбить в тонкий пласт, поместив в пакет. Обвалять в муку и стряхнуть излишки. Помидоры нарезать кубиками и соединить с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, добавить целые помидоры черри, томатную пасту и воду и перемешать. Разогреть в большой сковороде растительное масло и быстро обжарить отбивные с двух сторон до золотистой корочки. Добавить в сковородку томатную смесь и готовить на среднем огне 5 минут.
Готовые отбивные подавать к столу с томатным соусом из сковородки. По желанию украсить свежей зеленью.
Калории
15%*
379 ккал
Белки
52%*
39 г
Жиры
21%*
18 г
Углеводы
5%*
17 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9%
225.4 мл
Пищевые волокна
11%
3.313 г
Общие сахара
6.158 г
Кальций, Ca
2.9%
29 мг
Железо, Fe
13.2%
1.846 мг
Магний, Mg
18.4%
73.75 мг
Фосфор, P
51.7%
413.5 мг
Калий, K
29.1%
1018 мг
Натрий, Na
72.5%
1740 мг
Цинк, Zn
18.2%
2.725 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
30.3%
18.15 мг
Витамин В1 (тиамин)
82.1%
1.15 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
22.7%
0.363 мг
Витамин РР (ниацин)
77.7%
13.98 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
35.4%
0.709 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.9%
23.88 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
61.5%
0.615 мкг
Витамин А, RAE
7.3%
58.25 мкг
Витамин A, IU
42.6%
1135 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
16.3%
1.629 мг
Витамин D (D2 + D3)
18%
0.9 мкг
Витамин D
17.3%
34.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
13.24
Насыщенные жирные кислоты
25.4%
6.351 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.068
Полиненасыщенные жирные кислоты
18.7%
2.054 г
Трансжирные кислоты
233.8%
7.015
Холестерин
28%
84 мг
Отбивать мясо можно не только кухонным молотком. С этой задачей прекрасно справится обычная скалка.
Похожие рецепты
Популярные рецепты