Освежающий салат с креветками, дыней и кисло-сладкой заправкой

6

Автор: MAGGI® Дата: 05.04.2022

  • 25 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 158 ККал на 1 порцию

  • Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Нанизать на длинные шпажки.

  • Выложить креветки на шпажках на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе индейки с прованскими травами, накрыть второй половиной и слегка прижать завёрнутые креветки рукой.

  • Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить креветки на умеренном огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 2–3 минут с каждой стороны или до готовности. Дать остыть.

  • Дыню и арбуз очистить от корок и семян. Нарезать средними кубиками вместе с огурцом.

  • Измельчить лук. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, снять с них плёнку. Нарезать крупными кусочками.

  • Отдельно смешать сок лимона с мёдом и соевым соусом. Соединить все ингредиенты в салатнике с заправкой и аккуратно перемешать.

По желанию для пикантности в салат можно добавить один мелко нарезанный зелёный чили или халапеньо или дополнить заправку хлопьями чили по вкусу.

  • Калории

    6%*

    158 ккал

  • Белки

    16%*

    12 г

  • Жиры

    4%*

    3 г

  • Углеводы

    6%*

    23 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сочное сочетание арбуза, дыни, огурцов, апельсина и креветок под яркой кисло-сладкой медовой заправкой создаст летнее настроение и украсит ваш ужин. Яркий и освежающий салат с креветками, который вы оцените по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>