6
25 мин
Сложность низкая
6 порций
158 ККал на 1 порцию
Креветки
450 г
Дыня
350 г
Арбуз
300 г
Огурец
2 шт.
Красный лук
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Лимонный сок
70 мл
Мед
1 ст.л.
Соевый соус
по вкусу
Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Нанизать на длинные шпажки.
Выложить креветки на шпажках на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе индейки с прованскими травами, накрыть второй половиной и слегка прижать завёрнутые креветки рукой.
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить креветки на умеренном огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 2–3 минут с каждой стороны или до готовности. Дать остыть.
Дыню и арбуз очистить от корок и семян. Нарезать средними кубиками вместе с огурцом.
Измельчить лук. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, снять с них плёнку. Нарезать крупными кусочками.
Отдельно смешать сок лимона с мёдом и соевым соусом. Соединить все ингредиенты в салатнике с заправкой и аккуратно перемешать.
По желанию для пикантности в салат можно добавить один мелко нарезанный зелёный чили или халапеньо или дополнить заправку хлопьями чили по вкусу.
Калории
6%*
158 ккал
Белки
16%*
12 г
Жиры
4%*
3 г
Углеводы
6%*
23 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.2%
254.8 мл
Пищевые волокна
8.8%
2.642 г
Общие сахара
14.11 г
Кальций, Ca
7.8%
78.38 мг
Железо, Fe
5.7%
0.795 мг
Магний, Mg
9.9%
39.43 мг
Фосфор, P
27.3%
218.1 мг
Калий, K
12.3%
429.7 мг
Натрий, Na
35.9%
861.7 мг
Цинк, Zn
6.6%
0.989 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
67.1%
40.27 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.4%
0.104 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4.1%
0.066 мг
Витамин РР (ниацин)
10.5%
1.89 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.7%
0.274 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
20.1%
40.28 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
83.3%
0.833 мкг
Витамин А, RAE
7.7%
61.88 мкг
Витамин A, IU
21.1%
561.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.6%
1.062 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.5%
0.075 мкг
Витамин D
0.8%
1.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
9.138
Насыщенные жирные кислоты
2.6%
0.661 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.177
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.9%
0.316 г
Трансжирные кислоты
0.5%
0.015
Холестерин
31.5%
94.5 мг
Сочное сочетание арбуза, дыни, огурцов, апельсина и креветок под яркой кисло-сладкой медовой заправкой создаст летнее настроение и украсит ваш ужин. Яркий и освежающий салат с креветками, который вы оцените по достоинству.
Похожие рецепты
Популярные рецепты