Освежающий салат с арбузом, миксом зелени и брынзой

0

Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

  • 15 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 402 ККал на 1 порцию

  • Арбузную мякоть без корочки нарезать крупными кубиками.

  • Отделить листья мяты от стеблей, раскрошить брынзу.

  • В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на 3 минуты. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.

  • На сервировочное блюдо или в салатник выложить руколу и добавить кусочки арбуза.

  • Распределить сверху брынзу и мяту. Полить заправкой и украсить цедрой лимона.

Для ещё более яркого и контрастного вкуса можно полить готовый салат 1–2 чайными ложками цветочного или гречишного мёда и дополнить подачу дольками лимона или лайма.

  • Калории

    16%*

    402 ккал

  • Белки

    7%*

    5.2 г

  • Жиры

    45%*

    37 г

  • Углеводы

    4%*

    14 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сочетание сладкого и солёного в овощном салате кажется несовместимым, но это только на первый взгляд. Сочная мякоть арбуза оттеняет солоновато-сливочный вкус брынзы, а заправка из растительного масла со специями и мята подчёркивают контрастность вкусов и гармонично сочетают их.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>