5
170 мин
Сложность низкая
6 порций
260 ККал на 1 порцию
Желатин
30 г
Молоко
70 мл
Вода
70 мл
Замороженная клубника
300 г
Сахар
75 г
Сметана
700 мл
Ванильный сахар
20 г
15 г порошкового желатина соединить с холодным молоком, аккуратно перемешать и оставить набухать. Отдельно соединить 15 г оставшегося желатина с холодной водой и повторить процедуру.
Клубнику разморозить. Добавить к ней сахар и растереть с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Подогреть с желатином, набухшим в воде, не доводя до кипения и часто помешивая. Снять с огня и дать остыть.
Подогреть желатин, набухший в молоке, не доводя до кипения. Добавить в сметану вместе с ванильным сахаром. По желанию добавить еще обычный сахар по вкусу и перемешать до полной однородности.
В прозрачные емкости для подачи влить половину сметанной смеси и охладить до застывания. Отделить от клубничной массы одну четвертую, остальную — влить поверх застывшей сметанной и охладить до застывания клубничного слоя.
Сверху клубничного желе разлить оставшуюся сметанную массу и добавить клубничную. Слегка перемешать с помощью шпажки или зубочистки до появления узоров на поверхности десерта. Охладить до застывания и подавать.
По желанию добавьте в клубничную массу молотую корицу для еще более насыщенного аромата десерта на этапе пюрирования блендером.
Калории
10%*
260 ккал
Белки
12%*
9 г
Жиры
15%*
13 г
Углеводы
8%*
29 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.4%
158.8 мл
Пищевые волокна
3.5%
1.05 г
Общие сахара
15.6 г
Кальций, Ca
19.1%
190.5 мг
Железо, Fe
3.7%
0.521 мг
Магний, Mg
4.9%
19.78 мг
Фосфор, P
12.8%
102 мг
Калий, K
9.7%
338.7 мг
Натрий, Na
4.7%
113.5 мг
Цинк, Zn
4.8%
0.713 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
36.1%
21.67 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.5%
0.063 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.2%
0.196 мг
Витамин РР (ниацин)
1.8%
0.327 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.2%
0.043 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.7%
23.42 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
55.2%
0.552 мкг
Витамин А, RAE
13.7%
109.3 мкг
Витамин A, IU
15.6%
417.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5%
0.499 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.7%
0.233 мкг
Витамин D
4.7%
9.45 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.707
Насыщенные жирные кислоты
31.4%
7.855 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.695
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.6%
0.501 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.01
Холестерин
13.9%
41.77 мг
Сметана в сочетании с яркой замороженной клубникой, молоком и ванильным сахаром создает гармонию вкусов и дарит десерту шелковистую текстуру. Попробуйте приготовить нежное желе с клубникой и сметаной и оцените этот рецепт по достоинству.
Похожие рецепты