Освежающее сметанно-молочное желе с клубникой

5

Автор: MAGGI® Дата: 04.12.2021

  • 170 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 260 ККал на 1 порцию

  • Желатин

    30 г

  • Молоко

    70 мл

  • Вода

    70 мл

  • Замороженная клубника

    300 г

  • Сахар

    75 г

  • Сметана

    700 мл

  • Ванильный сахар

    20 г

  • 15 г порошкового желатина соединить с холодным молоком, аккуратно перемешать и оставить набухать. Отдельно соединить 15 г оставшегося желатина с холодной водой и повторить процедуру.

  • Клубнику разморозить. Добавить к ней сахар и растереть с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Подогреть с желатином, набухшим в воде, не доводя до кипения и часто помешивая. Снять с огня и дать остыть.

  • Подогреть желатин, набухший в молоке, не доводя до кипения. Добавить в сметану вместе с ванильным сахаром. По желанию добавить еще обычный сахар по вкусу и перемешать до полной однородности.

  • В прозрачные емкости для подачи влить половину сметанной смеси и охладить до застывания. Отделить от клубничной массы одну четвертую, остальную — влить поверх застывшей сметанной и охладить до застывания клубничного слоя.

  • Сверху клубничного желе разлить оставшуюся сметанную массу и добавить клубничную. Слегка перемешать с помощью шпажки или зубочистки до появления узоров на поверхности десерта. Охладить до застывания и подавать.

По желанию добавьте в клубничную массу молотую корицу для еще более насыщенного аромата десерта на этапе пюрирования блендером.

  • Калории

    10%*

    260 ккал

  • Белки

    12%*

    9 г

  • Жиры

    15%*

    13 г

  • Углеводы

    8%*

    29 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сметана в сочетании с яркой замороженной клубникой, молоком и ванильным сахаром создает гармонию вкусов и дарит десерту шелковистую текстуру. Попробуйте приготовить нежное желе с клубникой и сметаной и оцените этот рецепт по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>