Острый сметанно-сливочный соус с хреном, чесноком и чили

0

Автор: MAGGI® Дата: 30.07.2021

  • 10 мин

    Сложность низкая

  • 5 порций

  • 122 ККал на 1 порцию

  • Соединить горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на 3 минуты.

  • Добавить к приправе сливки, сметану средней жирности и тщательно перемешать до получения однородной смеси.

  • Добавить столовый хрен (количество хрена регулируйте по своему вкусу в зависимости от остроты продукта), очищенный чеснок, пропущенный через пресс, чили, горчицу.

  • Пюрировать смесь с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Попробовать на вкус и по желанию досолить.

  • Переложить в герметичную стеклянную тару и выдержать в холодильнике в течение 12 часов. Хранить в холодильнике.

Подавайте соус к запеченному или жареному мясу, птице, картофелю, тыкве, цветной капусте или брокколи.

  • Калории

    5%*

    122 ккал

  • Белки

    2%*

    1.4 г

  • Жиры

    13%*

    11 г

  • Углеводы

    1%*

    4.4 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Хотите подчеркнуть вкус горячего блюда к обеду или ужину, но привычные соусы кажутся скучными? Тогда попробуйте приготовить сметанный соус с хреном и чили. Густая текстура, богатый вкус и яркий аромат никого не оставят равнодушными.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>