Острый салат с курицей, огурцом и кешью

1

Автор: MAGGI® Дата: 14.01.2021

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 499 ККал на 1 порцию

  • Рыбный соус

    2 ст.л.

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Перец Чили

    2 шт.

  • Сахарный песок

    2 ч.л.

  • Куриное бедро

    4 шт.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Ингредиенты

  • Лайм

    1/2 шт.

  • Светло-коричневый сахарный песок

    3 ст.л.

  • Огурец

    2 шт.

  • Салат

    20 г

  • Помидоры

    1 шт.

  • Кешью обжаренный несоленый

    10 г

  • 1.

    У куриных бедер удалить кость и снять кожу. Перец чили мелко нарезать. Чеснок продавить через пресс.

  • 2.

    Приготовить маринад: смешать рыбный соус, перец, чеснок, перец чили и сахар вместе в миске.

  • 3.

    В отдельную миску налейте половину получившегося маринада и выложите в неё куриные бедра, перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

  • 4.

    Огурцы и помидор помыть, нарезать небольшими кусочками. Салат помыть и обсушить.

  • 5.

    Достаньте куриные бедра из маринада и обжарьте в масле на большой сковороде на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.

  • 6.

    К оставшейся половине маринада добавьте сок лайма и сахар, помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.

  • 7.

    Выложите все ингредиенты на тарелку, полейте соусом и украсьте кешью.

  • Калории

    20%*

    499 ккал

  • Белки

    28%*

    21 г

  • Жиры

    39%*

    32 г

  • Углеводы

    9%*

    33 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Яркий салат для летнего ужина.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>