1
50 мин
Сложность низкая
4 порции
499 ККал на 1 порцию
Рыбный соус
2 ст.л.
Черный молотый перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Перец Чили
2 шт.
Сахарный песок
2 ч.л.
Куриное бедро
4 шт.
Растительное масло
2 ст.л.
Ингредиенты
Лайм
1/2 шт.
Светло-коричневый сахарный песок
3 ст.л.
Огурец
2 шт.
Салат
20 г
Помидоры
1 шт.
Кешью обжаренный несоленый
10 г
У куриных бедер удалить кость и снять кожу. Перец чили мелко нарезать. Чеснок продавить через пресс.
Приготовить маринад: смешать рыбный соус, перец, чеснок, перец чили и сахар вместе в миске.
В отдельную миску налейте половину получившегося маринада и выложите в неё куриные бедра, перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
Огурцы и помидор помыть, нарезать небольшими кусочками. Салат помыть и обсушить.
Достаньте куриные бедра из маринада и обжарьте в масле на большой сковороде на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
К оставшейся половине маринада добавьте сок лайма и сахар, помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.
Выложите все ингредиенты на тарелку, полейте соусом и украсьте кешью.
Калории
20%*
499 ккал
Белки
28%*
21 г
Жиры
39%*
32 г
Углеводы
9%*
33 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.3%
207.8 мл
Пищевые волокна
5%
1.501 г
Общие сахара
27.07 г
Кальций, Ca
5.9%
59.15 мг
Железо, Fe
12.8%
1.798 мг
Магний, Mg
17.3%
69.15 мг
Фосфор, P
28.6%
229.1 мг
Калий, K
16.5%
576.7 мг
Натрий, Na
45.1%
1083 мг
Цинк, Zn
12.7%
1.901 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
71.2%
42.73 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.4%
0.146 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.7%
0.235 мг
Витамин РР (ниацин)
33.5%
6.03 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
33.9%
0.678 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.3%
28.63 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
74.2%
0.742 мкг
Витамин А, RAE
8.9%
71.43 мкг
Витамин A, IU
37.5%
1001 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.5%
0.753 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.2%
0.11 мкг
Витамин D
1.7%
3.3 МЕ
Витамин K (филохинон)
28.55
Насыщенные жирные кислоты
41.2%
10.29 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.89
Полиненасыщенные жирные кислоты
49.9%
5.494 г
Трансжирные кислоты
236.6%
7.099
Холестерин
35.9%
107.8 мг
Яркий салат для летнего ужина.
Похожие рецепты
Популярные рецепты