1
20 мин
Сложность низкая
6 порций
376 ККал на 1 порцию
Вода
2 ч.л.
Сок лайма
2 ст.л.
Цедра лайма
1 ч.л.
Винный уксус
1 ст.л.
Мед
1 ст.л.
Чесночный порошок
1/2 ч.л.
Оливковое масло
60 мл
1 ч. л.
Ингредиенты для салата
Креветки
450 г
Растительное масло
2 ст.л.
Ананас
1/2 шт.
Чили Халапеньо
1 шт.
Помидоры черри
250 г
Авокадо
1 шт.
Редис
6 шт.
Руккола
250 г
Для заправки в небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать.
Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Обжарить на раскалённом растительном масле, используя сковороду гриль, до готовности (4–5 минут). Дать остыть.
Ананас очистить, нарезать небольшими кубиками, халапеньо очистить от семян и тонко нашинковать.
Черри разрезать пополам, авокадо очистить и нарезать тонкими пластинками, редис — тонкими кружочками.
В салатнике соединить все ингредиенты с заправкой и тщательно перемешать.
По желанию креветки перед жаркой можно замариновать на тридцать минут в соке лайма с добавлением мёда и соевого соуса по вкусу.
Калории
15%*
376 ккал
Белки
19%*
14 г
Жиры
30%*
25 г
Углеводы
8%*
28 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11%
273.9 мл
Пищевые волокна
17%
5.092 г
Общие сахара
14.13 г
Кальций, Ca
13.5%
134.9 мг
Железо, Fe
10.6%
1.481 мг
Магний, Mg
15.9%
63.7 мг
Фосфор, P
30.8%
246.3 мг
Калий, K
19.2%
670.6 мг
Натрий, Na
37.7%
904.1 мг
Цинк, Zn
9.4%
1.403 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
101.8%
61.1 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.9%
0.139 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9%
0.144 мг
Витамин РР (ниацин)
15.5%
2.792 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
19.4%
0.388 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
55.3%
110.7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
83.3%
0.833 мкг
Витамин А, RAE
14.2%
113.6 мкг
Витамин A, IU
59.8%
1595 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
37.2%
3.723 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.5%
0.075 мкг
Витамин D
0.8%
1.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
65.01
Насыщенные жирные кислоты
22.9%
5.72 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.46
Полиненасыщенные жирные кислоты
27.4%
3.011 г
Трансжирные кислоты
156.1%
4.682
Холестерин
31.5%
94.5 мг
Сочетание острого хрустящего халапеньо с нежными креветками и сладким ананасом под цитрусовой кисло-сладкой заправкой станет ярким акцентом вашего ужина. Всего 20 минут и острый салат с креветками готов!
Похожие рецепты
Популярные рецепты