Острый салат с креветками, ананасами и хрустящим халапеньо

1

Автор: MAGGI® Дата: 24.08.2021

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 376 ККал на 1 порцию

  • Вода

    2 ч.л.

  • Сок лайма

    2 ст.л.

  • Цедра лайма

    1 ч.л.

  • Винный уксус

    1 ст.л.

  • Мед

    1 ст.л.

  • Чесночный порошок

    1/2 ч.л.

  • Оливковое масло

    60 мл

  • Ингредиенты для салата

  • Креветки

    450 г

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Ананас

    1/2 шт.

  • Чили Халапеньо

    1 шт.

  • Помидоры черри

    250 г

  • Авокадо

    1 шт.

  • Редис

    6 шт.

  • Руккола

    250 г

  • Для заправки в небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать.

  • Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Обжарить на раскалённом растительном масле, используя сковороду гриль, до готовности (4–5 минут). Дать остыть.

  • Ананас очистить, нарезать небольшими кубиками, халапеньо очистить от семян и тонко нашинковать.

  • Черри разрезать пополам, авокадо очистить и нарезать тонкими пластинками, редис — тонкими кружочками.

  • В салатнике соединить все ингредиенты с заправкой и тщательно перемешать.

По желанию креветки перед жаркой можно замариновать на тридцать минут в соке лайма с добавлением мёда и соевого соуса по вкусу.

  • Калории

    15%*

    376 ккал

  • Белки

    19%*

    14 г

  • Жиры

    30%*

    25 г

  • Углеводы

    8%*

    28 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сочетание острого хрустящего халапеньо с нежными креветками и сладким ананасом под цитрусовой кисло-сладкой заправкой станет ярким акцентом вашего ужина. Всего 20 минут и острый салат с креветками готов!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>