Острый салат с говяжьим языком и огурцом по-китайски

0

Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2021

  • 140 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 354 ККал на 1 порцию

  • Говяжий язык

    350 г

  • Болгарский перец

    1 шт.

  • Огурец

    2 шт.

  • Красный лук

    1 шт.

  • Кинза

    1 пуч

  • Кунжутное масло

    2 ст.л.

  • Соевый соус

    по вкусу

  • Рисовый уксус

    1 ст.л.

  • Порошок Чили

    по вкусу

  • Семена кунжута

    4 ч.л.

  • Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить один литр воды. Довести до кипения, добавить MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и варить до мягкости (около 90–120 минут).

  • Перец нарезать тонкой соломкой, огурцы — брусочками, лук — тонкими полукольцами. Измельчить кинзу.

  • С горячего языка снять кожу под холодной водой, дать ему остыть и нарезать соломкой.

  • Соединить все ингредиенты, кроме кунжута, и аккуратно перемешать. Разложить салат по сервировочным тарелкам и посыпать кунжутом.

По желанию в салат также можно добавить несолёный жареный арахис или кешью по вкусу.

  • Калории

    14%*

    355 ккал

  • Белки

    21%*

    16 г

  • Жиры

    31%*

    26 г

  • Углеводы

    4%*

    16 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Китайская кухня — это яркие краски и сочетания в блюдах, которые создают гармоничный вкус и запоминающийся аромат. Попробуйте приготовить острый мясной салат с говяжьим языком по-китайски и удивите ваших близких и гостей.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>