Острый марокканский суп с нутом и чечевицей

1

Автор: MAGGI® Дата: 21.03.2021

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 231 ККал на 1 порцию

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Стебель сельдерея

    3 шт.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Томаты консервированные

    425 г

  • Вода

    2 л

  • Тмин молотый

    1 ч.л.

  • Молотая корица

    1/2 ч.л.

  • Имбирный порошок

    1/4 ч.л.

  • Хлопья Чили

    по вкусу

  • Кинза

    1/2 пуч

  • Нут консервированный

    425 г

  • Красная чечевица

    1 стак.

  • Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Разогреть растительное масло в толстодонной кастрюле или глубоком сотейнике и обжарить овощи до мягкости.

  • Добавить вместе с соком кусочки томатов, консервированных в собственном соку, и воду. Довести до кипения и добавить тмин, корицу, имбирь, хлопья чили, измельчённую кинзу (часть кинзы отложить для подачи) и MAGGI® Бульон с говядиной на косточке.

  • Добавить нут, промытую чечевицу и варить до мягкости последней (если суп получается очень густым, добавить ещё немного горячей воды и скорректировать вкус на соль и перец).

  • Готовому супу дать настояться под крышкой. Подавать тёплым, украсив свежей кинзой, с дольками лимона и греческим йогуртом.

Для ещё более пикантного вкуса добавьте в суп несколько растёртых зубчиков чеснока и 1 ч. л. хариссы (острого соуса из перцев чили).

  • Калории

    9%*

    231 ккал

  • Белки

    13%*

    9.6 г

  • Жиры

    10%*

    8.4 г

  • Углеводы

    9%*

    31 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Хрустящий сельдерей, ароматный репчатый лук, консервированные томаты, смесь пряностей, хлопья чили, кинза, консервированный нут и красная чечевица гармонично сочетаются друг с другом и дарят блюду насыщенный вкус и аромат. Если вы любите необычные сочетания, то попробуйте приготовить пряный суп по-мароккански.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>