Остро-чесночный соус из хрена, томатов и яблок без варки

5

Автор: MAGGI® Дата: 18.07.2022

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 61 ККал на 1 порцию

  • Помидоры, корень хрена, перец и яблоко тщательно вымыть. У помидоров, перца и яблока удалить плодоножки. У перца и яблока также удалить семена и крупно порезать вместе с томатами.

  • Очистить корень хрена, порезать небольшими кусочками. Очистить зубчики чеснока. Пропустить все нарезанные ингредиенты через мясорубку.

  • В отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на 3 минуты.

  • Добавить приправу в помидорную массу и тщательно перемешать. По желанию добавить дополнительное количество сахара и соли.

  • Разложить по стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Хранить в холодильнике.

Для приготовления этого блюда отдавайте предпочтение сортам помидоров с плотной мякотью и небольшим содержанием сока (например, «сливки» или «бычье сердце»). Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

  • Калории

    2%*

    61 ккал

  • Белки

    2%*

    1.8 г

  • Жиры

    1%*

    0.42 г

  • Углеводы

    4%*

    14 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Когда надоели магазинные заправки, но готовить что-то сложное не хочется, обратите внимание на соус с хреном и яблоками. Ароматная и острая заправка с тонкой яблочной ноткой и ярким вкусом хрена и чеснока наверняка придется вам по вкусу.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>