Острая сырая аджика без помидоров

1

Автор: MAGGI® Дата: 26.02.2022

  • 15 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 19 ККал на 1 порцию

  • Перцы тщательно вымыть и высушить. Удалить плодоножки, семена оставить. Очистить зубчики чеснока.

  • В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ. Оставить на 3 минуты.

  • Перцы с чесноком измельчить с помощью блендера в импульсном режиме, чтобы часть мелких кусочков овощей остались целыми.

  • Добавить в овощную массу приправу, кориандр, уцхо-сунели и уксус. Тщательно перемешать, попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.

  • Переложить аджику в небольшую чистую баночку и закрыть чистой крышкой. Хранить в холодильнике.

По желанию, чтобы аджика была еще более ароматной, добавьте в нее также немного свежих измельченных кинзы и укропа.

  • Калории

    1%*

    20 ккал

  • Белки

    1%*

    0.75 г

  • Жиры

    0%*

    0.38 г

  • Углеводы

    1%*

    3.7 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сочетание ароматного чеснока, традиционных восточных специй, перца чили и винного уксуса делает аджику по-настоящему уникальным соусом для горячих блюд. Попробуйте приготовить аджику с чесноком и чили и оцените этот рецепт по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>