1
15 мин
Сложность низкая
8 порций
19 ККал на 1 порцию
Перец Чили
180 г
Чеснок
6 зуб
Вода
1 ч.л.
Кориандр молотый
по вкусу
Хмели-сунели
1/2 ч.л.
Винный уксус
1 ч.л.
Перцы тщательно вымыть и высушить. Удалить плодоножки, семена оставить. Очистить зубчики чеснока.
В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ. Оставить на 3 минуты.
Перцы с чесноком измельчить с помощью блендера в импульсном режиме, чтобы часть мелких кусочков овощей остались целыми.
Добавить в овощную массу приправу, кориандр, уцхо-сунели и уксус. Тщательно перемешать, попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.
Переложить аджику в небольшую чистую баночку и закрыть чистой крышкой. Хранить в холодильнике.
По желанию, чтобы аджика была еще более ароматной, добавьте в нее также немного свежих измельченных кинзы и укропа.
Калории
1%*
20 ккал
Белки
1%*
0.75 г
Жиры
0%*
0.38 г
Углеводы
1%*
3.7 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1%
25.45 мл
Пищевые волокна
1.5%
0.443 г
Общие сахара
1.4 г
Кальций, Ca
1.2%
11.53 мг
Железо, Fe
2.3%
0.317 мг
Магний, Mg
1.6%
6.4 мг
Фосфор, P
2.1%
16.71 мг
Калий, K
2.6%
91.22 мг
Натрий, Na
6.8%
162.6 мг
Цинк, Zn
0.7%
0.111 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
56.2%
33.75 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.8%
0.025 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.6%
0.025 мг
Витамин РР (ниацин)
1.7%
0.311 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.5%
0.171 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
2.7%
5.31 мкг
Витамин А, RAE
1.4%
10.8 мкг
Витамин A, IU
8%
214.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.6%
0.159 мг
Витамин K (филохинон)
3.227
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.014 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.005
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.6%
0.065 г
Сочетание ароматного чеснока, традиционных восточных специй, перца чили и винного уксуса делает аджику по-настоящему уникальным соусом для горячих блюд. Попробуйте приготовить аджику с чесноком и чили и оцените этот рецепт по достоинству.
Похожие рецепты