0
80 мин
Сложность низкая
6 порций
129 ККал на 1 порцию
Вода
2 л
Морковь
1 шт.
Тыква
150 г
Кабачок
1/2 шт.
Зеленая стручковая фасоль
200 г
Шампиньоны
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
2 ст.л.
Томатная паста
2 ст.л.
Лавровый лист
2 шт.
Перец Чили
2 шт.
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Зелень
для подачи
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте овощи: тыкву, кабачок и морковь — кубиками, лук — полукольцами, грибы — пластинами. Обжарьте лук и грибы в сковороде на растительном масле.
Поместите в кастрюлю кабачок, морковь, тыкву и фасоль.
Добавьте лук и грибы, перемешайте. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала овощи. Варите 30–35 минут до готовности.
Добавьте томатную пасту, перец чили, соль, перец, лавровый лист и разбейте яйцо. Перемешайте и доведите до кипения.
Снимите с огня, оставьте настояться на 15–20 минут под закрытой крышкой, и солянка готова.
Калории
5%*
129 ккал
Белки
4%*
2.9 г
Жиры
11%*
9.3 г
Углеводы
3%*
10 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
18.1%
453.6 мл
Пищевые волокна
7.9%
2.378 г
Общие сахара
5.27 г
Кальций, Ca
7.1%
70.75 мг
Железо, Fe
8.8%
1.231 мг
Магний, Mg
8.2%
32.91 мг
Фосфор, P
8.7%
69.33 мг
Калий, K
11.7%
411.1 мг
Натрий, Na
1.5%
36.4 мг
Цинк, Zn
3.1%
0.465 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
58.5%
35.1 мг
Витамин В1 (тиамин)
6%
0.084 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.8%
0.173 мг
Витамин РР (ниацин)
6%
1.075 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
18.8%
0.375 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
16.4%
32.71 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
6.5%
0.065 мкг
Витамин А, RAE
31.2%
250 мкг
Витамин A, IU
180%
4800 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.4%
1.135 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.9%
0.197 мкг
Витамин D
3%
6.013 МЕ
Витамин K (филохинон)
22.07
Насыщенные жирные кислоты
14.6%
3.659 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.989
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.7%
1.174 г
Трансжирные кислоты
155.7%
4.67
Холестерин
9.1%
27.28 мг
Острота этого блюда зависит от ваших вкусов: для любителей погорячее можно подавать солянку со стручком острого перца. Блюдо по этому рецепту согреет в прохладные дни и подарит заряд энергии не только за счёт своего вкуса, но и яркого цвета.
Похожие рецепты
Популярные рецепты