Острая постная солянка

0

Автор: MAGGI® Дата: 12.05.2020

  • 80 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 129 ККал на 1 порцию

  • Вода

    2 л

  • Морковь

    1 шт.

  • Тыква

    150 г

  • Кабачок

    1/2 шт.

  • Зеленая стручковая фасоль

    200 г

  • Шампиньоны

    3 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Томатная паста

    2 ст.л.

  • Лавровый лист

    2 шт.

  • Перец Чили

    2 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • Яйцо

    1 шт.

  • Зелень

    для подачи

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Нарежьте овощи: тыкву, кабачок и морковь — кубиками, лук — полукольцами, грибы — пластинами. Обжарьте лук и грибы в сковороде на растительном масле.

  • Поместите в кастрюлю кабачок, морковь, тыкву и фасоль.

  • Добавьте лук и грибы, перемешайте. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала овощи. Варите 30–35 минут до готовности.

  • Добавьте томатную пасту, перец чили, соль, перец, лавровый лист и разбейте яйцо. Перемешайте и доведите до кипения.

  • Снимите с огня, оставьте настояться на 15–20 минут под закрытой крышкой, и солянка готова.

  • Калории

    5%*

    129 ккал

  • Белки

    4%*

    2.9 г

  • Жиры

    11%*

    9.3 г

  • Углеводы

    3%*

    10 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Острота этого блюда зависит от ваших вкусов: для любителей погорячее можно подавать солянку со стручком острого перца. Блюдо по этому рецепту согреет в прохладные дни и подарит заряд энергии не только за счёт своего вкуса, но и яркого цвета.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>