Острая икра из кабачков с кайенским перцем

3

Автор: MAGGI® Дата: 18.07.2022

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 126 ККал на 1 порцию

  • Кабачок

    500 г

  • Помидоры

    2 шт.

  • Болгарский перец

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Морковь

    2 шт.

  • Чеснок

    3 зуб

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Томатная паста

    1 ст.л.

  • Кайенский перец

    по вкусу

  • Все овощи тщательно вымыть и вытереть насухо. Кабачки и помидоры нарезать кубиками среднего размера. Перец очистить от семян, лук — от шелухи, морковь — от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.

  • Измельчить очищенный чеснок. Разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, периодически помешивая. Добавить перец и морковь. Тщательно перемешать.

  • Жарить, периодически помешивая, 5 минут. Добавить кабачки, помидор и чеснок. Тщательно перемешать и жарить еще 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавить томатную пасту, тщательно перемешать. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить до готовности (мягкости) всех овощей. Если в процессе приготовления овощи начнут подгорать, добавить немного кипятка.

  • За 5 минут до готовности добавить молотый кайенский перец, MAGGI® Приправу 10 овощей. Снять с огня, дать немного остыть и пюрировать блендером. Вернуть икру на огонь и тушить на слабом огне без крышки до желаемой степени загустения (по желанию).

Если помидоры и томатная паста окажутся очень кислыми, добавьте сахар в конце приготовления икры, чтобы сбалансировать ее вкус.

  • Калории

    5%*

    126 ккал

  • Белки

    3%*

    2.3 г

  • Жиры

    11%*

    8.9 г

  • Углеводы

    3%*

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы любите блюда с ароматными специями и острым кайенским перцем, тогда вам стоит приготовить пряную кабачковую икру. Сочетание сочных кабачков, болгарского перца, помидоров, чеснока, моркови, лука и жгучего перца приятно вас удивит и дополнит вкус ваших любимых блюд.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>