Острая аджика из перца и чеснока без варки

3

Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2021

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 56 ККал на 1 порцию

  • Перцы тщательно вымыть и высушить. Удалить плодоножки, семена оставить, крупно порезать. Очистить зубчики чеснока.

  • В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ. Оставить на 3 минуты.

  • Перцы с чесноком пропустить через мясорубку. Добавить в овощную массу приправу и уксус. Тщательно перемешать, попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.

  • Переложить аджику в небольшие чистые баночки и закрыть чистыми крышками. Хранить в холодильнике.

Чтобы добиться более нежной консистенции аджики, пропустите перцы с чесноком через мясорубку несколько раз подряд.

  • Калории

    2%*

    57 ккал

  • Белки

    3%*

    1.9 г

  • Жиры

    1%*

    0.49 г

  • Углеводы

    3%*

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сочный болгарский перец в сочетании с чесноком, перцем чили, уксусом и ароматными специями дарит аджике насыщенный вкус и яркую подачу. Если вы любите острые соусы, то попробуйте приготовить простую аджику с перцем и оцените результат.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>