3
20 мин
Сложность низкая
8 порций
56 ККал на 1 порцию
Красный болгарский перец
1 кг
Перец Чили
2 шт.
Чеснок
50 г
Вода
4 ч.л.
Уксус 9%
30-50 мл
Перцы тщательно вымыть и высушить. Удалить плодоножки, семена оставить, крупно порезать. Очистить зубчики чеснока.
В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ. Оставить на 3 минуты.
Перцы с чесноком пропустить через мясорубку. Добавить в овощную массу приправу и уксус. Тщательно перемешать, попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.
Переложить аджику в небольшие чистые баночки и закрыть чистыми крышками. Хранить в холодильнике.
Чтобы добиться более нежной консистенции аджики, пропустите перцы с чесноком через мясорубку несколько раз подряд.
Калории
2%*
57 ккал
Белки
3%*
1.9 г
Жиры
1%*
0.49 г
Углеводы
3%*
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.5%
137.4 мл
Пищевые волокна
9.9%
2.97 г
Общие сахара
6.56 г
Кальций, Ca
2.2%
22.36 мг
Железо, Fe
5.4%
0.761 мг
Магний, Mg
4.8%
19.29 мг
Фосфор, P
5.9%
47.05 мг
Калий, K
9.3%
325.1 мг
Натрий, Na
26.9%
645.7 мг
Цинк, Zn
2.8%
0.415 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
296.2%
177.7 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.9%
0.083 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.1%
0.13 мг
Витамин РР (ниацин)
7.8%
1.408 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
24.9%
0.497 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
30.1%
60.28 мкг
Витамин А, RAE
25.2%
201.7 мкг
Витамин A, IU
150.8%
4021 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
20.6%
2.058 мг
Витамин K (филохинон)
7.806
Насыщенные жирные кислоты
0.2%
0.053 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.003
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.2%
0.13 г
Сочный болгарский перец в сочетании с чесноком, перцем чили, уксусом и ароматными специями дарит аджике насыщенный вкус и яркую подачу. Если вы любите острые соусы, то попробуйте приготовить простую аджику с перцем и оцените результат.
Похожие рецепты