5
60 мин
Сложность низкая
1 порций
44 ККал на 100 грамм
Помидоры
5 кг
Красный болгарский перец
1 кг
Перец Чили
16 шт.
Чеснок
300 г
Хрен
0,5 кг
Соль
1 стак.
Уксус 9%
2 стак.
Сахар
2 стак.
Все овощи помыть, у перцев убрать семена, хрен очистить от кожуры.
Прокрутить помидоры, перцы, хрен и чеснок через мясорубку. Добавить соль, уксус и сахар. Хорошо перемешать.
Дать аджике настояться в течение 30 минут и разлить по банкам. Хранить в холодильнике.
Калории
2%*
45 ккал
Белки
1%*
1.1 г
Жиры
0%*
0.25 г
Углеводы
3%*
10 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.4%
85.24 мл
Пищевые волокна
4.5%
1.345 г
Общие сахара
7.676 г
Кальций, Ca
1.8%
18.42 мг
Железо, Fe
2.8%
0.392 мг
Магний, Mg
3.1%
12.34 мг
Фосфор, P
3.5%
28.16 мг
Калий, K
6.3%
220 мг
Натрий, Na
39.1%
939.4 мг
Цинк, Zn
1.6%
0.244 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
62.9%
37.73 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.1%
0.043 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.2%
0.036 мг
Витамин РР (ниацин)
3.4%
0.614 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.6%
0.172 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.8%
19.6 мкг
Витамин А, RAE
5.9%
47.13 мкг
Витамин A, IU
35.1%
937.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.6%
0.564 мг
Витамин K (филохинон)
6.531
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.033 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.027
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.9%
0.104 г
Если вы хотите получить более острое блюдо, не удаляйте семечки из жгучих перцев.
Похожие рецепты
Популярные рецепты