Острая аджика

5

Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 44 ККал на 100 грамм

  • Помидоры

    5 кг

  • Красный болгарский перец

    1 кг

  • Перец Чили

    16 шт.

  • Чеснок

    300 г

  • Хрен

    0,5 кг

  • Соль

    1 стак.

  • Уксус 9%

    2 стак.

  • Сахар

    2 стак.

  • 1.

    Все овощи помыть, у перцев убрать семена, хрен очистить от кожуры.

  • 2.

    Прокрутить помидоры, перцы, хрен и чеснок через мясорубку. Добавить соль, уксус и сахар. Хорошо перемешать.

  • 3.

    Дать аджике настояться в течение 30 минут и разлить по банкам. Хранить в холодильнике.

  • Калории

    2%*

    45 ккал

  • Белки

    1%*

    1.1 г

  • Жиры

    0%*

    0.25 г

  • Углеводы

    3%*

    10 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы хотите получить более острое блюдо, не удаляйте семечки из жгучих перцев.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>