3
110 мин
Сложность низкая
8 порций
550 ККал на 1 порцию
Дрожжи
1 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Мука
4 стак.
Соль
1 ч.л.
Вода
1 стак.
Растительное масло
3 ст.л.
Молоко
1 стак.
Ингредиенты для начинки
Капуста
500 г
Адыгейский сыр
300 г
Укроп
30 г
Соль
0,5 ч.л.
Черный молотый перец
0,5 ч.л.
Дрожжи с сахаром залить теплой водой и дать настояться 3 минуты. Затем добавить 4 ст.л муки и оставить на 15 минут.
В глубокую емкость высыпать муку, посолить, добавить дрожжевую смесь и молоко. Замесить тесто, периодически добавляя растительное масло.
Когда тесто перестанет липнуть к рукам, обернуть его пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Капусту мелко нарезать и потушить на среднем огне до мягкости, затем остудить и смешать с тертым сыром и измельченным укропом.
Готовое тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать, вложить начинку и плотно закрепить края. Запекать лепешки в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 30 минут.
Калории
22%*
551 ккал
Белки
29%*
22 г
Жиры
21%*
18 г
Углеводы
22%*
79 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.8%
119.8 мл
Пищевые волокна
41.6%
12.48 г
Общие сахара
4.923 г
Кальций, Ca
10.1%
100.6 мг
Железо, Fe
30.1%
4.207 мг
Магний, Mg
37.6%
150.6 мг
Фосфор, P
50.4%
403.2 мг
Калий, K
15.5%
541.5 мг
Натрий, Na
31.5%
754.9 мг
Цинк, Zn
20%
2.995 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
43.5%
26.11 мг
Витамин В1 (тиамин)
40.9%
0.573 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.7%
0.267 мг
Витамин РР (ниацин)
29.7%
5.341 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
25.4%
0.507 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
43.8%
87.59 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
13.3%
0.133 мкг
Витамин А, RAE
3.1%
24.64 мкг
Витамин A, IU
14.5%
386 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.1%
0.906 мг
Витамин D
0.1%
0.25 МЕ
Витамин K (филохинон)
51.7
Насыщенные жирные кислоты
18.2%
4.548 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.639
Полиненасыщенные жирные кислоты
20.3%
2.228 г
Трансжирные кислоты
175.7%
5.271
Холестерин
0.7%
2 мг
Главный секрет осетинского пирога - правильно подобранный сыр. Для него отлично подойдет адыгейский или сулугуни.
Похожие рецепты