Осетинский пирог с капустой и сыром

3

Автор: MAGGI® Дата: 22.08.2021

  • 110 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 550 ККал на 1 порцию

  • Дрожжи

    1 ч.л.

  • Сахар

    1 ч.л.

  • Мука

    4 стак.

  • Соль

    1 ч.л.

  • Вода

    1 стак.

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • Молоко

    1 стак.

  • Ингредиенты для начинки

  • Капуста

    500 г

  • Адыгейский сыр

    300 г

  • Укроп

    30 г

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Черный молотый перец

    0,5 ч.л.

  • 1.

    Дрожжи с сахаром залить теплой водой и дать настояться 3 минуты. Затем добавить 4 ст.л муки и оставить на 15 минут.

  • 2.

    В глубокую емкость высыпать муку, посолить, добавить дрожжевую смесь и молоко. Замесить тесто, периодически добавляя растительное масло.

  • 3.

    Когда тесто перестанет липнуть к рукам, обернуть его пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.

  • 4.

    Капусту мелко нарезать и потушить на среднем огне до мягкости, затем остудить и смешать с тертым сыром и измельченным укропом.

  • 5.

    Готовое тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать, вложить начинку и плотно закрепить края. Запекать лепешки в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 30 минут.

  • Калории

    22%*

    551 ккал

  • Белки

    29%*

    22 г

  • Жиры

    21%*

    18 г

  • Углеводы

    22%*

    79 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Главный секрет осетинского пирога - правильно подобранный сыр. Для него отлично подойдет адыгейский или сулугуни.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>