Бодрящий ореховый кофе

39

Автор: MAGGI® Дата: 26.09.2019

  • 15 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 186 ККал на 1 порцию

  • Ром

    1 ст. ложка

  • Лед

    2 ч. ложки

  • Сахар

    1 ч. ложка

  • Измельченный миндаль

    1 ч. ложка

  • Черный кофе растворимый

    2 ч.л.

  • 1.

    В чашку положить 2 ч.л. кофе, залить 100 мл горячей, но не кипящей воды. Охладить. Сахар, миндаль, ром и охлажденный кофе перемешать и взбить с помощью блендера.

  • 2.

    Перелить в глубокий стакан со льдом. Ореховый кофе готов!

Если вы любите кофе, то наверняка знаете много рецептов и секретов его приготовления. История напитка насчитывает множество веков, его любят миллионы людей в разных странах. Традиционно его пьют горячим, но и в холодном виде он тоже очень вкусен. Например, ореховый кофе, для приготовления которого вам понадобятся ром и миндаль. Пожалуй, у этого ореха самый благородный и тонкий вкус, поэтому рекомендуется взять именно его. Ещё больше обогатить и смягчить вкус помогут сливки, с ними напиток будет более нежным.

  • Калории

    7%*

    187 ккал

  • Белки

    4%*

    3.3 г

  • Жиры

    6%*

    5 г

  • Углеводы

    5%*

    20 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Очень легко приготовить ореховый кофе в домашних условиях. Для разнообразия вкуса можете добавить сливки.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>