Ореховое печенье из овсяной муки

1

Автор: MAGGI® Дата: 11.11.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 496 ККал на 100 грамм

  • Мука овсяная

    200 г

  • Сахар

    100 г

  • Сливочное масло

    100 г

  • Грецкие орехи

    70 г

  • Арахис

    50 г

  • Миндаль

    30 г

  • Какао порошок

    30 г

  • Ванильный сахар

    3 г

  • Разрыхлитель теста

    3 г

  • Молотая корица

    2 г

  • Соль

    1 г

  • Орехи порубить ножом. Положить в миску сливочное масло и сахар и растереть. Добавить овсяную муку, орехи и остальные ингредиенты.

  • Замесить мягкое тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.

  • Раскатать тесто в пласт, формочкой вырезать печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разложить печенье и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут. Вынуть печенье из духовки и посыпать порошком какао.

  • Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.

  • Калории

    20%*

    497 ккал

  • Белки

    15%*

    11 г

  • Жиры

    39%*

    32 г

  • Углеводы

    13%*

    48 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Рассыпчатое, хрустящее и вкусное ореховое печенье никого не оставит равнодушным. Собираетесь на девичник? Готовитесь к походу на пикник? Берете перекус с собой на работу? Ждете в гости школьных друзей вашего ребенка? Можно продолжать спрашивать бесконечно, ответ будет один – испеките ореховое печенье!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>