1
30 мин
Сложность низкая
2 порции
408 ККал на 1 порцию
Яйцо
3 шт.
Молоко
100 мл
Сыр
50 г
Нут отварной
1/2 стак.
Растительное масло
1 ст.л.
1 ч. л.
Сварить нут, слить отвар. Вымыть яйца. Приготовить сыр.
Нарезать сыр мелкими кубиками. Разделить яйца на желтки и белки, взбить по отдельности и соединить с молоком. Добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень и перемешать.
Разогреть в сковородке растительное масло, положить нут и сыр и тут же вылить омлетную смесь. Готовить на сильном огне, постоянно перемешивая лопаткой, пока яйца не схватятся.
Подавать омлет горячим. По желанию украсить свежей зеленью.
Калории
16%*
409 ккал
Белки
28%*
21 г
Жиры
34%*
28 г
Углеводы
5%*
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.4%
135.4 мл
Пищевые волокна
13.1%
3.915 г
Общие сахара
6.482 г
Кальций, Ca
30.4%
304.2 мг
Железо, Fe
19.4%
2.72 мг
Магний, Mg
11.2%
44.92 мг
Фосфор, P
49.3%
394.7 мг
Калий, K
10.1%
353.6 мг
Натрий, Na
69.8%
1675 мг
Цинк, Zn
18.6%
2.794 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.3%
0.75 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.3%
0.116 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
32.7%
0.524 мг
Витамин РР (ниацин)
2.1%
0.384 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.1%
0.221 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
61.8%
123.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
123.7%
1.237 мкг
Витамин А, RAE
22.6%
180.9 мкг
Витамин A, IU
23.5%
627.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.7%
1.068 мг
Витамин D (D2 + D3)
28.9%
1.445 мкг
Витамин D
29.8%
59.62 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.561
Насыщенные жирные кислоты
49.1%
12.27 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.57
Полиненасыщенные жирные кислоты
31%
3.407 г
Трансжирные кислоты
235.6%
7.069
Холестерин
90.6%
271.8 мг
Для приготовления омлета вы можете использовать консервированный нут.
Похожие рецепты
Популярные рецепты