0
25 мин
Сложность низкая
1 порций
77 ККал на 1 порцию
Сливочное масло
для смазывания
Молоко
1/2 стак.
Соль
по вкусу
Помидоры
1 шт.
Шпинат
1 горст
Подготовить все ингредиенты.
Добавить в миску два яйца и подсолить по вкусу.
Взбить венчиком до однородной массы и образования пены.
Добавить к яйцам молоко, продолжая взбивать массу венчиком.
Нарезать томаты маленькими кубиками.
Поставить сковороду на огонь, положить сливочное масло. Когда оно растает, добавить шпинат. Обжаривать в течение 2–3 минут.
Добавить в сковородку томаты и обжаривать ещё 2 минуты.
Вылить к овощам заготовку для омлета, слегка убавить огонь и накрыть крышкой. Подождать минут 10–15, пока он поднимется и пропечётся.
Переложить омлет в тарелку и по желанию украсить зеленью.
Калории
3%*
78 ккал
Белки
7%*
5.1 г
Жиры
3%*
2.3 г
Углеводы
3%*
10 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.1%
228.3 мл
Пищевые волокна
6.8%
2.026 г
Общие сахара
8.4 г
Кальций, Ca
15.7%
157.1 мг
Железо, Fe
7.4%
1.03 мг
Магний, Mg
11.1%
44.28 мг
Фосфор, P
16.7%
133.8 мг
Калий, K
16.3%
571 мг
Натрий, Na
3%
72.9 мг
Цинк, Zn
5.5%
0.822 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
40.1%
24.08 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.7%
0.108 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.1%
0.257 мг
Витамин РР (ниацин)
5.5%
0.998 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.3%
0.186 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
36%
71.95 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
53%
0.53 мкг
Витамин А, RAE
24.6%
196.9 мкг
Витамин A, IU
130.1%
3471 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12%
1.202 мг
Витамин D
0.5%
1 МЕ
Витамин K (филохинон)
130.6
Насыщенные жирные кислоты
5.2%
1.309 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.599
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.9%
0.214 г
Трансжирные кислоты
2.8%
0.085
Холестерин
2.7%
8 мг
Омлет со шпинатом и томатами — отличное блюдо для сытного и лёгкого завтрака. Пышный омлет не только обладает великолепным вкусом, но и полезен, так как шпинат содержит большое количество витаминов.
Похожие рецепты
Популярные рецепты