Омлет с томатами и шпинатом

0

Автор: MAGGI® Дата: 09.08.2020

  • 25 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 77 ККал на 1 порцию

  • Сливочное масло

    для смазывания

  • Молоко

    1/2 стак.

  • Соль

    по вкусу

  • Помидоры

    1 шт.

  • Шпинат

    1 горст

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Добавить в миску два яйца и подсолить по вкусу.

  • Взбить венчиком до однородной массы и образования пены.

  • Добавить к яйцам молоко, продолжая взбивать массу венчиком.

  • Нарезать томаты маленькими кубиками.

  • Поставить сковороду на огонь, положить сливочное масло. Когда оно растает, добавить шпинат. Обжаривать в течение 2–3 минут.

  • Добавить в сковородку томаты и обжаривать ещё 2 минуты.

  • Вылить к овощам заготовку для омлета, слегка убавить огонь и накрыть крышкой. Подождать минут 10–15, пока он поднимется и пропечётся.

  • Переложить омлет в тарелку и по желанию украсить зеленью.

  • Калории

    3%*

    78 ккал

  • Белки

    7%*

    5.1 г

  • Жиры

    3%*

    2.3 г

  • Углеводы

    3%*

    10 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Омлет со шпинатом и томатами — отличное блюдо для сытного и лёгкого завтрака. Пышный омлет не только обладает великолепным вкусом, но и полезен, так как шпинат содержит большое количество витаминов.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>