Омлет с карамелизированными яблоками

1

Автор: MAGGI® Дата: 10.12.2020

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 461 ККал на 1 порцию

  • Сливочное масло

    2 ст.л.

  • Сахар

    2 ч.л.

  • Яблоки

    1 шт.

  • Сливки 35%

    2 ст.л.

  • Яйцо

    1 шт.

  • Вареная сгущенка

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахарная пудра

    для подачи

  • Помойте яблоки, очистите их.

  • Взбейте вилкой яйцо со щепоткой соли.

  • Нарежьте тонкими ломтиками 1 большое яблоко. В сковороде растопите на умеренном огне сливочное масло. Когда пена исчезнет, добавьте сахар и мешайте до полного растворения (примерно 1 минута). Выложите в сахар дольки яблока и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета 5–8 минут.

  • Вылейте яичную смесь на яблоки и готовьте примерно 2 минуты, периодически сдвигая слегка поджаренные края омлета к центру. Когда омлет будет почти готов, но с чуть жидким центром, вылейте в середину немного густых жирных сливок и положите 2 ложки варёной сгущёнки. Сверху блюдо можно украсить свежими ягодами и сахарной пудрой.

  • Калории

    18%*

    462 ккал

  • Белки

    8%*

    5.9 г

  • Жиры

    41%*

    34 г

  • Углеводы

    10%*

    37 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Этот омлет — настоящий праздник вкуса. Мягкие нежные яблочки от тепловой обработки становятся только слаще, а густая карамельная оболочка делает их невероятно аппетитными. Сливки смягчат насыщенность сладких вкусов и дадут омлету фантастическую нежность. Блюдо может стать хитом праздничного стола, а украшать его можно любыми свежими ягодами.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>