1
20 мин
Сложность низкая
2 порции
461 ККал на 1 порцию
Сливочное масло
2 ст.л.
Сахар
2 ч.л.
Яблоки
1 шт.
Сливки 35%
2 ст.л.
Яйцо
1 шт.
Вареная сгущенка
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Сахарная пудра
для подачи
Помойте яблоки, очистите их.
Взбейте вилкой яйцо со щепоткой соли.
Нарежьте тонкими ломтиками 1 большое яблоко. В сковороде растопите на умеренном огне сливочное масло. Когда пена исчезнет, добавьте сахар и мешайте до полного растворения (примерно 1 минута). Выложите в сахар дольки яблока и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета 5–8 минут.
Вылейте яичную смесь на яблоки и готовьте примерно 2 минуты, периодически сдвигая слегка поджаренные края омлета к центру. Когда омлет будет почти готов, но с чуть жидким центром, вылейте в середину немного густых жирных сливок и положите 2 ложки варёной сгущёнки. Сверху блюдо можно украсить свежими ягодами и сахарной пудрой.
Калории
18%*
462 ккал
Белки
8%*
5.9 г
Жиры
41%*
34 г
Углеводы
10%*
37 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.8%
120.3 мл
Пищевые волокна
7.3%
2.184 г
Общие сахара
33.86 г
Кальций, Ca
11.1%
111.4 мг
Железо, Fe
4.1%
0.577 мг
Магний, Mg
4%
15.94 мг
Фосфор, P
17.2%
137.3 мг
Калий, K
7.2%
250.4 мг
Натрий, Na
3.1%
73.5 мг
Цинк, Zn
4.3%
0.639 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8.3%
4.986 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.1%
0.057 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.2%
0.291 мг
Витамин РР (ниацин)
1%
0.177 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.8%
0.096 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.8%
17.57 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
38.8%
0.388 мкг
Витамин А, RAE
41.3%
330.2 мкг
Витамин A, IU
46%
1227 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.4%
1.245 мг
Витамин D (D2 + D3)
17.8%
0.89 мкг
Витамин D
17.6%
35.29 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.768
Насыщенные жирные кислоты
81.9%
20.47 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.554
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.4%
1.696 г
Трансжирные кислоты
10.6%
0.319
Холестерин
57.4%
172.3 мг
Этот омлет — настоящий праздник вкуса. Мягкие нежные яблочки от тепловой обработки становятся только слаще, а густая карамельная оболочка делает их невероятно аппетитными. Сливки смягчат насыщенность сладких вкусов и дадут омлету фантастическую нежность. Блюдо может стать хитом праздничного стола, а украшать его можно любыми свежими ягодами.
Похожие рецепты
Популярные рецепты