Омлет с кабачками и сыром

2

Автор: MAGGI® Дата: 10.08.2020

  • 25 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 368 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сливочное масло

    для смазывания

  • Молоко

    1/2 стак.

  • Соль

    по вкусу

  • Кабачок

    1/3 шт.

  • Сыр

    50 г

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Добавить в миску два яйца и посолить по вкусу.

  • Взбить венчиком до однородной массы и образования пены.

  • Добавить к яйцам молоко, продолжая взбивать массу венчиком.

  • Нарезать кабачок маленькими кубиками.

  • Сыр натереть на мелкой тёрке, чтобы он лучше растворился в омлете.

  • Поставить сковороду на огонь, положить сливочное масло. Когда оно растает, добавить кабачки. Обжаривать их в течение 5 минут.

  • Вылить к овощам заготовку для омлета, слегка убавить огонь. Добавить натёртый сыр и накрыть крышкой. Готовить минут 10–15.

  • Переложить омлет в тарелку и по желанию украсить зеленью.

  • Калории

    15%*

    369 ккал

  • Белки

    37%*

    28 г

  • Жиры

    30%*

    25 г

  • Углеводы

    2%*

    8.7 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Пышный омлет с кабачками хорошо подавать к завтраку: лёгкое и питательное блюдо получается не только полезным, но и вкусным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>