Омлет с болгарским перцем

0

Автор: MAGGI® Дата: 11.09.2020

  • 25 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 202 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сливочное масло

    для смазывания

  • Молоко

    1/2 стак.

  • Соль

    по вкусу

  • Болгарский перец

    1/2 шт.

  • Лук репчатый

    1/2 шт.

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Добавить в миску два яйца и посолить по вкусу.

  • Взбить венчиком до однородной массы и образования пены.

  • Добавить к яйцам молоко, продолжая взбивать массу венчиком.

  • Нарезать лук и болгарский перец маленькими кубиками.

  • Поставить сковороду на огонь, положить сливочное масло и, когда оно растает, добавить лук с перцем. Обжаривать в течение 5 минут.

  • Вылить к овощам заготовку для омлета, слегка убавить огонь и накрыть крышкой. Подождать минут 10–15, пока он поднимется и пропечётся.

  • Переложить омлет в тарелку и по желанию украсить зеленью.

  • Калории

    8%*

    203 ккал

  • Белки

    20%*

    15 г

  • Жиры

    13%*

    10 г

  • Углеводы

    3%*

    12 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Нескучный рецепт омлета с перцем и луком для полноценного вкусного завтрака. Болгарский перец придаёт блюдам лёгкую сладость, что делает вкус омлета необычным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>