0
25 мин
Сложность низкая
1 порций
202 ККал на 1 порцию
Яйцо
2 шт.
Сливочное масло
для смазывания
Молоко
1/2 стак.
Соль
по вкусу
Болгарский перец
1/2 шт.
Лук репчатый
1/2 шт.
Подготовить все ингредиенты.
Добавить в миску два яйца и посолить по вкусу.
Взбить венчиком до однородной массы и образования пены.
Добавить к яйцам молоко, продолжая взбивать массу венчиком.
Нарезать лук и болгарский перец маленькими кубиками.
Поставить сковороду на огонь, положить сливочное масло и, когда оно растает, добавить лук с перцем. Обжаривать в течение 5 минут.
Вылить к овощам заготовку для омлета, слегка убавить огонь и накрыть крышкой. Подождать минут 10–15, пока он поднимется и пропечётся.
Переложить омлет в тарелку и по желанию украсить зеленью.
Калории
8%*
203 ккал
Белки
20%*
15 г
Жиры
13%*
10 г
Углеводы
3%*
12 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.8%
246 мл
Пищевые волокна
5.5%
1.658 г
Общие сахара
8.416 г
Кальций, Ca
18.4%
183.9 мг
Железо, Fe
13.2%
1.843 мг
Магний, Mg
7.8%
31.31 мг
Фосфор, P
36.1%
289.1 мг
Калий, K
12%
421.2 мг
Натрий, Na
7.3%
175.3 мг
Цинк, Zn
11.7%
1.757 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
85.4%
51.22 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.2%
0.129 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
38.7%
0.619 мг
Витамин РР (ниацин)
2.8%
0.495 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
18.2%
0.365 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
29.7%
59.49 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
131.3%
1.313 мкг
Витамин А, RAE
22.5%
179.6 мкг
Витамин A, IU
30%
800 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.8%
1.184 мг
Витамин D (D2 + D3)
35.2%
1.76 мкг
Витамин D
36.6%
73.16 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.054
Насыщенные жирные кислоты
16.2%
4.062 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.791
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.3%
1.797 г
Трансжирные кислоты
4%
0.12
Холестерин
111.8%
335.4 мг
Нескучный рецепт омлета с перцем и луком для полноценного вкусного завтрака. Болгарский перец придаёт блюдам лёгкую сладость, что делает вкус омлета необычным.
Похожие рецепты
Популярные рецепты