0
30 мин
Сложность низкая
2 порции
297 ККал на 1 порцию
Яйцо
3 шт.
Молоко
100 мл
Банан
2 шт.
Сливочное масло
10 г
Вымыть яйца. Банан очистить и нарезать кружками.
Разделить яйца на желтки и белки, взбить по отдельности и соединить с молоком. Добавить корицу, ванилин и сахарную пудру, перемешать. Разогреть сливочное масло и разложить в один слой кружки бананов. Прогреть и залить молочно-яичной смесью. Готовить 5-10 минут на небольшом огне.
Подавать омлет горячим, разрезав на отдельные порции.
Калории
12%*
298 ккал
Белки
16%*
12 г
Жиры
14%*
12 г
Углеводы
11%*
39 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.6%
215.6 мл
Пищевые волокна
13.9%
4.16 г
Общие сахара
22.35 г
Кальций, Ca
10.6%
106.2 мг
Железо, Fe
11.3%
1.582 мг
Магний, Mg
14.2%
56.72 мг
Фосфор, P
26.6%
213.1 мг
Калий, K
21%
735.1 мг
Натрий, Na
5%
119.4 мг
Цинк, Zn
8.9%
1.336 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
23.4%
14.02 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.7%
0.094 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
31.9%
0.51 мг
Витамин РР (ниацин)
6.5%
1.173 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
36.2%
0.723 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
32.8%
65.67 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
86.1%
0.861 мкг
Витамин А, RAE
19.8%
158.6 мкг
Витамин A, IU
23.8%
634.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.8%
0.984 мг
Витамин D (D2 + D3)
26.4%
1.32 мкг
Витамин D
27.3%
54.62 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.448
Насыщенные жирные кислоты
21.6%
5.395 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.915
Полиненасыщенные жирные кислоты
14.2%
1.56 г
Трансжирные кислоты
2.3%
0.069
Холестерин
86.8%
260.3 мг
Банановый омлет можно запивать молоком или горячим какао.
Похожие рецепты
Популярные рецепты