0
5 мин
Сложность низкая
1 порций
149 ККал на 1 порцию
Яйцо
1 шт.
Молоко
30 мл
Сливочное масло
1 ч.л.
Соль
щепот
Салат
для подачи
Подготовить ингредиенты.
Разбить яйцо в отдельную миску.
Взбить венчиком.
Влить молоко.
Перемешать.
Подогреть сковородку с маслом.
Вылить яйцо на сковородку.
Жарить с двух сторон.
Омлет готов. Можно подавать с салатом.
Калории
6%*
150 ккал
Белки
9%*
6.6 г
Жиры
16%*
13 г
Углеводы
0%*
1.8 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.5%
62.06 мл
Общие сахара
1.687 г
Кальций, Ca
6.3%
63.04 мг
Железо, Fe
5.6%
0.778 мг
Магний, Mg
2.2%
8.78 мг
Фосфор, P
14.6%
117.1 мг
Калий, K
3%
105.1 мг
Натрий, Na
3.2%
77.68 мг
Цинк, Zn
4.8%
0.721 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.1%
0.06 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.2%
0.03 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.3%
0.261 мг
Витамин РР (ниацин)
0.4%
0.067 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.3%
0.086 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.2%
22.48 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
56.8%
0.568 мкг
Витамин А, RAE
18.4%
147.2 мкг
Витамин A, IU
19.4%
518.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7%
0.703 мг
Витамин D (D2 + D3)
17.6%
0.88 мкг
Витамин D
18.2%
36.38 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.892
Насыщенные жирные кислоты
27.2%
6.803 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.121
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.6%
1.163 г
Трансжирные кислоты
1.4%
0.043
Холестерин
62.5%
187.6 мг
Быстрый и лёгкий белковый приём пищи — конечно же, омлет!
Похожие рецепты
Популярные рецепты