1
30 мин
Сложность средняя
2 порции
362 ККал на 1 порцию
Яичный желток
8 шт.
Молоко
100 мл
Растительное масло
1 ст.л.
1 ч. л.
Вымыть яйца.
Разделить яйца на желтки и белки, белки убрать – они не понадобятся. Желтки взбить и соединить с молоком и MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Тщательно перемешать.
Разогреть на сковородке растительное масло. Влить желтковую смесь для омлета. Наклоняя сковородку на разные стороны, распределить смесь по дну сковородки. Готовить на минимальном огне 5-10 минут и сложить пополам.
Подавать омлет горячим. По желанию посыпать рубленой свежей зеленью.
Калории
14%*
362 ккал
Белки
17%*
13 г
Жиры
38%*
32 г
Углеводы
2%*
6 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.2%
80.18 мл
Пищевые волокна
0.4%
0.115 г
Общие сахара
3.861 г
Кальций, Ca
14.8%
147.7 мг
Железо, Fe
13.3%
1.866 мг
Магний, Mg
2.2%
8.9 мг
Фосфор, P
38.9%
311.2 мг
Калий, K
4.1%
144.1 мг
Натрий, Na
58.7%
1408 мг
Цинк, Zn
12%
1.804 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.2%
0.1 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.1%
0.142 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
28.3%
0.453 мг
Витамин РР (ниацин)
0.3%
0.06 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.9%
0.257 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
50.9%
101.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
159.1%
1.591 мкг
Витамин А, RAE
34.1%
273.1 мкг
Витамин A, IU
38.7%
1032 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
18.9%
1.894 мг
Витамин D (D2 + D3)
73.4%
3.672 мкг
Витамин D
74.4%
148.7 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.264
Насыщенные жирные кислоты
48.7%
12.17 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.81
Полиненасыщенные жирные кислоты
38.7%
4.255 г
Трансжирные кислоты
234.8%
7.043
Холестерин
247.3%
741.8 мг
Белки, не использованные в омлете, можно налить в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и убрать в холодильник, где они могут храниться до 5 дней.
Похожие рецепты
Популярные рецепты