Оладьи из кабачков с курицей

4

Автор: MAGGI® Дата: 29.09.2020

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 318 ККал на 1 порцию

  • Кабачок

    1 шт.

  • Куриное филе

    300 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    8 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Мука

    3 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Оливковое масло

    2 ст.л.

  • Сметана

    50 г

  • Зеленый лук

    10 г

  • 1.

    Кабачок промыть, обдать кипятком и обсушить бумажным полотенцем. По необходимости извлечь семена, крупно натереть в глубокую емкость и посолить. Через 10 минут отжать сок и переложить в сухую посуду.

  • 2.

    Филе курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.

  • 3.

    Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Яйцо разбить в отдельную емкость и взбить при помощи венчика.

  • 4.

    Кабачки соединить с филе, добавить измельченные лук и чеснок, муку и взбитое яйцо. Посыпать перцем, посолить и тщательно перемешать.

  • 5.

    Сковороду разогреть, налить масло и ложкой выложить тесто. Обжарить на среднем огне с обеих сторон до темно-коричневого цвета.

  • 6.

    Оладьи рекомендуется подавать со сметаной. При желании можно посыпать зеленым луком.

  • Калории

    13%*

    319 ккал

  • Белки

    30%*

    22 г

  • Жиры

    21%*

    18 г

  • Углеводы

    5%*

    19 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для приготовления оладий из кабачков с курицей можно использовать не только грудку, но и филе бедра.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>